Pastinakensuppe mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pastinaken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Orange (bio) |
1 | EL | Butterschmalz |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Piment |
30 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt, zum Bestreuen) |
2 | EL | Parmesanflocken (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pastinaken zuerst waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Weiter die Orange waschen, von einer Hälfte Zesten mit einem Zestenschneider abziehen und den Saft der Orange auspressen.
- Danach das Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen und die Pastinaken, Zwiebeln und Kartoffeln anbraten. Dann Knoblauch, Orangenzesten, Piment und Muskat hinzugeben und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Sodann die Suppe mittels Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Orangensaft abschmecken. Dann in Suppenteller einfüllen und mit gehackter Petersilie sowie Parmesanflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu können auch selbstgemachte Pastinaken-Chips gereicht werden.
User Kommentare
willkommen in meinem Kochbuch. Das Rezept zur Pastinakensuppe mit Parmesan gefällt mir ausgesprochen gut. Pastinaken werden bereits günstiger angeboten
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