Perlhuhn in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Perlhühner |
1 | Pk | Blätterteig |
0.125 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | cl | Calvados |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Perlhühner halbieren, häuten und auslösen; das Fleisch der Keule faschieren. In das Faschierte Salz, Pfeffer, Wacholder, Rosmarin, Calvados und Schlagobers einarbeiten. Rohr bei 220 °C vorheizen.
- Danach den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und in 4 Teile schneiden, die Keulenfarce auf den Perlhuhnbruststücken verteilen und in Blätterteig einschlagen.
- Nun den Blätterteig mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Rohr etwa 12-15 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut. Aus den Knochen kann Suppe zubereitet werden.
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