Perlhuhn in Blätterteig

Perlhuhn in Blätterteig ist ein feines Rezept für Festtage und besondere Anlässe.

Perlhuhn in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Ei
2 Stk Perlhühner
1 Pk Blätterteig
0.125 l Schlagobers
0.125 l Rotwein
1 Zweig Rosmarin
0.5 TL Salz
3 Stk Wacholderbeeren
2 cl Calvados
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Geflügel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst die Perlhühner halbieren, häuten und auslösen; das Fleisch der Keule faschieren. In das Faschierte Salz, Pfeffer, Wacholder, Rosmarin, Calvados und Schlagobers einarbeiten. Rohr bei 220 °C vorheizen.
  2. Danach den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und in 4 Teile schneiden, die Keulenfarce auf den Perlhuhnbruststücken verteilen und in Blätterteig einschlagen.
  3. Nun den Blätterteig mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Rohr etwa 12-15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut. Aus den Knochen kann Suppe zubereitet werden.

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