Perlhuhn in Blätterteig

Perlhuhn in Blätterteig ist ein feines Rezept für Festtage und besondere Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Ei
2 Stk Perlhühner
1 Pk Blätterteig
0.125 l Schlagobers
0.125 l Rotwein
1 Zweig Rosmarin
0.5 TL Salz
3 Stk Wacholderbeeren
2 cl Calvados
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Perlhühner halbieren, häuten und auslösen; das Fleisch der Keule faschieren. In das Faschierte Salz, Pfeffer, Wacholder, Rosmarin, Calvados und Schlagobers einarbeiten. Rohr bei 220 °C vorheizen.
  2. Danach den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und in 4 Teile schneiden, die Keulenfarce auf den Perlhuhnbruststücken verteilen und in Blätterteig einschlagen.
  3. Nun den Blätterteig mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Rohr etwa 12-15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut. Aus den Knochen kann Suppe zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
28,95 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
27,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene Entenbrust

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

Gebratene Ente

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die aber auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt. Mit diesem Rezept wird der Hauptgang ein Volltreffer.

Entenbrustfilet

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Peking Ente

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Glasierte Truthahnbrust

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi