Pikantes Reisfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Petersilie oder Kresse nach Belieben |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark (ungesüßt) |
300 | g | Schweineschulterfleisch od. Schopfbraten |
150 | g | Basmatireis (od. Reis nach Belieben) |
1 | EL | Hesperidenessig |
120 | ml | klare Gemüsesuppe od. Rindsuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | ml | klare Gemüsesuppe od. Rindsuppe |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
2 | EL | Maiskeimöl od. Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Reisfleisch zuerst das Fleisch wie Geschnetzeltes in appetitliche mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel feinwürfelig schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Sobald die Zwiebel beginnt Farbe anzunehmen, das Fleisch samt gehacktem Knoblauch darin kurz scharf anbraten, mit Pfeffer und Kümmel würzen, Tomatenmark dazugeben gut durchrühren, mit Paprikapulver paprizieren und mit Essig ablöschen, danach mit klarer Gemüse- oder Rindsuppe aufgießen und mit Salz würzen.
- Zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten bis das Fleisch zwar weicher geworden, aber trotzdem noch nicht ganz durch, also noch ein wenig kernig ist.
- Nun den Reis dazugeben und mit Suppe aufgießen und zugedeckt auf kleiner Flamme weiterdünsten, bis der Reis weich ist. Zwischendurch immer wieder nachsehen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Eventuell nochmals mit Gewürzen abschmecken und mit feingehackter Petersilie oder Kresse bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Reisfleisch passen Blattsalate jeglicher Art, Gurkensalat oder Rote-Rüben-Salat.
Wer gerne etwas Schärfe mag, kann eine Knoblauch-Chili-Mischung oder nur eine kleingehackte Chili zugeben.
Es sieht sehr schön aus, wenn man das Reisfleisch in einen nassen Schöpfer gibt und auf den Teller stürzt.
Anstatt Schweinefleisch kann auch Hühnerfleisch, Kalbfleisch oder Rindfleisch verwendet werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Mineralwasser oder eines der vielen Biere, die angeboten werden. Vom Lager über Weißbier bis zum Bockbier, das allerdings nur zu bestimmen Zeiten angeboten wird.
User Kommentare
Das ist eines meiner lieblingsrezepte. Geht total einfach und gelingt immer , das werde ich morgen wieder kochen
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Wir haben dieses Mal Paprikaschoten wie hier bei eine.m Vorschlag gelesen, mitgedünstet und dies schmeckt wunderbar.
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Ich würde in der Beschreibung die Mengenangeben rausnehmen. Wenn man eine andere Portionsmenge berechnen lässt, passen diese nicht mehr dazu. Auch ich gebe gerne noch ein paar Paprikawürfel ins Reisfleisch. Majoran mag ich auch sehr gerne in solchen Gerichten.
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Vielen Dank für den Hinweis.
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Zum Reisfleisch gebe ich kurz vor Ende der Kochzeit noch klein geschnittene Paprika hinein. Und ein Stück Chili darf auch nicht fehlen
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Für meine Kinder habe ich früher oft Reisfleisch gemacht, allerdings mit Hühnerfleisch, weil sie Schweinefleisch nicht mochten. Könnte ich wieder einmal kochen.
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Das Reisfleisch habe ich früher immer bei meiner Oma so gerne gegessen, die konnte das perfekt kochen, das bringt sonst niemand so gut hin.
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Wir essen sehr gerne etwas schärfer gewürzt, deshalb kommt bei uns eine scharfe Chilischote oder ein Kaffeelöffel Chilipasta dazu.
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Wir essen Reisfleisch auch sehr gerne. Aber das auf dem Foto schaut aus wie "Fleischversteckerl",ein bisschen wenig Fleisch ggg
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Ein gutes "Reisfleisch" ist eines meiner Lieblingsgerichte , ich kann gar nicht genug davon kriegen.
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Werde ich das nächste Mal so probieren. Liest sich sehr gut.
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Ein Lieblingsessen in unserer Familie, dass sehr gerne gegessen wird. Vielen Dank für das leckere Rezept.
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Reisfleisch ist das Liebelingsessen meines Mannes. Ich mache es sehr oft und auch sehr gerne. Wirklich ein tolles und leckeres Rezept.
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Das ist ein sehr guztes Rezept. Statt Reis verwende ich immer öfter Dinkreis für mein Reisfleisch, nicht nur weil es sehr gut schmeckt sondern auch weil es ein österreichisches Erzeugnis ist
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Das Rezept ist sehr geschmackig. Wenn ich den Reis dazugebe, schneide ich auch einen roten und einen grünen Paprika sowie eine Hand voll Erbsen hinein .
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Das ist ein Reisfleisch wie in meine Kindheit, muss ich unbedingt einmal machen, deshalb wird es sofort gespeichert.
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Reisfleisch ist ein sehr gutes Gericht der Hausmannsküche. Erinnert mich immer an meinen Papa, er hat das beste Reisfleisch überhaupt gemacht.
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Eigentlich ein einfaches Rezept, über das ich mich bald drübertrauen werde.
Nur eines scheint mir hinterfragenswert. EIN Kaffeelöfferl unscharfes Paprikapulver? Da würde es wohl auch genügen, wenn man das leere Gewürzsackerl in mundgerechte Streifen schneidet und beigibt.
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Gute Anregung für morgen wieder mal Reisfleisch zu kochen. Wir bestreuen das fertige Reisfleisch noch mit etwas geriebenen Käse und wie bereits angegeben mit frisch geschnittener Petersilie.
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Ich muss sagen dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an, Das muss ich gleich einmal ausprobieren.
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Das hört sich ja vielversprechend an und die Zubereitung ist relativ einfach. Wird demnächst von uns angetestet. ;-)
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Ich gebe auch noch klein gewürfelte Paprika (rot, gelb und grün) dazu. Schmeckt gut und schaut optisch auch super aus. Zuletzt wird das ganze mit frisch geschnittener Petersilie bestreut.
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reisfleisch ist eine klasse sache. früher habe ich das immer mit rind fleisch oder schweinefleisch gegessen. meine frau macht das aber mit huhn. und es schmeckt super.
reis muss aber schon ewtwas fest sein.
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das reisfleisch ist eine super sache. bei uns gibt es das reisfleisch jetzt immer mit hühnerfilet, weil das ist weicher und schmeckt auch top.
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sehr gut schmeckt das Reisfleisch auch, wenn man ein oder zwei klein gewürfelte Paprikaschoten mitdünstet
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Tolles Rezept, Reisfleisch ist eines meiner Lieblingsrezepte und kommt deshalb auch des öffteren auf meinen Mittagstisch
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Ich esse sehr gerne Reisfleisch und gebe immer noch gerne etwas geschnittenen Paprika dazu.
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Reisfleisch könnte ich auch wieder einmal machen. Nächste Woche bekomme ich frisches Rindfleisch, da mache ich es dann.
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Wenn ich reisfleisch mache koche ich den Reis und das Fleisch extra weil mir der Reis sonst gatschig wird. Schmeckt aber dann natürlich nicht so gut. Werde es jetzt wieder versuchen mit den obigen Zeitangaben
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Tolles Rezept, ich liebe Reisfleisch, werde ich demnächst mal nachkochen. Vielen Dank fürs Reinstellen.
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Schmeckt serh lecker. Habe ich heute ausprobiert. petersilie und Kresse habe ich aber weggelassen und mit Wasser aufgegossen.
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Schmeckt serh lecker. Habe ich heute ausprobiert. petersilie und Kresse habe ich aber weggelassen und mit Wasser aufgegossen.
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Zweimal Suppe, ist das ein Eingabefehler, oder gehört wirklich soviel Suppe hinein? Und warum 2 Eingaben, und nicht einmal gleich mehr?
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