Pilz-Teigtaschen

Wenn die Pilzsaison beginnt ist das Rezept für Pilz-Teigtaschen genau richtig!

Pilz-Teigtaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
2 Pk Blätterteig
200 g Champignons, braun
50 g Kräuterfrischkäse
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Petersilie
1 EL Milch
1 EL Dijonsenf
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Salat

300 g Rotkraut
3 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann Champignons hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel der Champignonmasse belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen damit bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut verkneten. Mit Essig und Öl ergänzen und Salz bzw. Pfeffer abschmecken. Fertige Teigtaschen mit Krautsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
50,39 g
Eiweiß
15,12 g
Kohlenhydrate
63,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Rezept wird abgespeichert. Ich werde aber einfach einen Strudel zubereiten, das ist weniger Aufwand. Man kann auch noch Zucchinistückerl in die Masse geben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept liest sich sehr gut. Das ist mit dem fertigen Blätterteig auch schnell zubereitet, da man auch die Fülle gut vorbereiten kann.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das möchte ich unbedingt mal versuchen. Das ist genau für mich. Muss ich mir gleich abspeichern. Und nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das hört sich doch gut an. Mit dem fertigen Blätterteig ist das auch keine Hexerei. Die Füllung kann man gut vorbereiten

Auf Kommentar antworten

Tztz

Diese ist ein tolles Rezept für die Vegetarier zu Weihnachten. Aber auch für einen Vegitag.eine gute Alternative.

Auf Kommentar antworten

helga

Hört sich richtig gut an. Das wird morgen unser Mittagessen,allerdings mit Blattsalat.
Es muss nicht immer Fleisch sein.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Genau dieses Rezept werde ich verwenden für meine Vegetarier zu Weihnachten. Der Rest bekommt nämlich Filet Welington

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich muss sagen dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an.
Nicht ein Muss, aber das versuche ich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1