Puten-Birnen-Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Birnen (reif, aber fest) |
---|---|---|
50 | g | Butterschmalz |
120 | g | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Mehl |
500 | g | Putenschnitzel |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Obers |
750 | g | Penne |
1 | Glas | Preiselbeeren (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenschnitzel in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Geschälte Zwiebeln sechsteln. Zitrone abreiben und Saft auspressen. Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze hellbraun braten und herausnehmen. Nochmal 1 EL Butter in die Pfanne, und die abgetropften Birnen darin 2-3 Min. braten, herausnehmen und beiseite Stellen.
- Restliche Butter in die Pfanne und das Fleisch einige Min. braten.
- 2 EL vom aufgefangenen Birnen-Zitronensaft, Zwiebeln, Zitronenschale, Gemüsesuppe, Frischkäse, Schuss Obers zum Fleisch geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen lassen.
- Die Birnen erst unmittelbar vor dem Servieren unter das Geschnetzelte heben.
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeeren anrichten.
User Kommentare
Das schmeckt bestimmt sehr süss mit den Birnen und dem preiselbeermarmelade. Ich mag die Birnen lieber als Nachspeise.
Auf Kommentar antworten