Quargel Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Quargel Paprika |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
180 | g | Topfen |
130 | g | Butter, weich |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Paprikaschote (grün) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit der Schere in feine Röllchen schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus herausschneiden, Paprikahälften waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Quargel auf einer Reibe fein reiben. Topfen, Butter und Schlagobers unterrühren. Zwiebel, Schnittlauch und Paprikastückchen untermengen (etwas für die Garnitur zur Seite legen). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit den restlichen Paprikastückchen oder Paprikapulver bestreuen und mit Bauernbrot genießen.
User Kommentare
Ist sehr gut geworden. Habe leicht abgewandelt und statt dem gemahlenen Pfeffer etwas klein geschnittene Chilischote dazu genommen.
Auf Kommentar antworten