Rahmfisolen

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

Rahmfisolen

Bewertung: Ø 4,2 (421 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fisolen, gelb
60 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Mehl
125 ml Rindssuppe
2 Bund Dille
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel fein schneiden. Petersilie, Dille und Knoblauch fein hacken.
  2. Geschnittene Fisolen in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, kurz rösten und mit Rindsuppe aufgießen. Fisolen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Dille und Petersilie würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

Erbse
Erbse

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist super gelungen!! Werde ich auf jeden fall öfter machen!!! =)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein ganz schöner aufwand für die Zuspeisfisolen. Ich glaube das ist mir zuviel arbeit. Ich mache sie mit Speck ummantelt.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Rahmfisolen als Beilage zu Fleisch gibt es bei uns zu Hause auch öfters.
Vor allem wenn im Garten die Fisolen wieder reif sind.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich koche die Fisolen im Ganzen und schneide sie nachher bevor ich sie in die Sauce gebe. Zuletzt bestreue ich das Ganze mit frisch geschnittener Dille. Dazu gibt es bei uns meist Salzkartoffel und gebratene Knacker.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

wenn man die fisolen mit speck ummantelt, was ja super ist, sind sie ja auch nur eine zugabe zum fleisch wie steak oder schweinefilet oder ähnlichem.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE