Rahmfisolen

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

Rahmfisolen

Bewertung: Ø 4,1 (226 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Bund Dille
1 kg Fisolen, gelb
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Mehl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
125 ml Rindssuppe
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel fein schneiden. Petersilie, Dille und Knoblauch fein hacken.
  2. Geschnittene Fisolen in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, kurz rösten und mit Rindsuppe aufgießen. Fisolen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Dille und Petersilie würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.

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User Kommentare

martha
martha

Ich koche die Fisolen im Ganzen und schneide sie nachher bevor ich sie in die Sauce gebe. Zuletzt bestreue ich das Ganze mit frisch geschnittener Dille. Dazu gibt es bei uns meist Salzkartoffel und gebratene Knacker.

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Sunny51
Sunny51

Rahmfisolen als Beilage zu Fleisch gibt es bei uns zu Hause auch öfters.
Vor allem wenn im Garten die Fisolen wieder reif sind.

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Erbse
Erbse

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist super gelungen!! Werde ich auf jeden fall öfter machen!!! =)

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein ganz schöner aufwand für die Zuspeisfisolen. Ich glaube das ist mir zuviel arbeit. Ich mache sie mit Speck ummantelt.

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