Rahmfisolen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fisolen, gelb |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Mehl |
125 | ml | klare (Gemüse)Suppe |
2 | Bund | Dille |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden. Petersilie, Dille und Knoblauch fein hacken.
- Geschnittene Fisolen in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, kurz rösten und mit klarer Suppe aufgießen. Fisolen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Dille und Petersilie würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Nährwert pro Portion
292
22,02 g
4,07 g
18,32 g
User Kommentare
Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist super gelungen!! Werde ich auf jeden fall öfter machen!!! =)
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Ich koche die Fisolen im Ganzen und schneide sie nachher bevor ich sie in die Sauce gebe. Zuletzt bestreue ich das Ganze mit frisch geschnittener Dille. Dazu gibt es bei uns meist Salzkartoffel und gebratene Knacker.
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Ein ganz schöner aufwand für die Zuspeisfisolen. Ich glaube das ist mir zuviel arbeit. Ich mache sie mit Speck ummantelt.
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wenn man die fisolen mit speck ummantelt, was ja super ist, sind sie ja auch nur eine zugabe zum fleisch wie steak oder schweinefilet oder ähnlichem.
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