Rahmfisolen

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

rahmfisolen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (548 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fisolen, gelb
60 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Mehl
125 ml klare (Gemüse)Suppe
2 Bund Dille
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel fein schneiden. Petersilie, Dille und Knoblauch fein hacken.
  2. Geschnittene Fisolen in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, kurz rösten und mit klarer Suppe aufgießen. Fisolen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Dille und Petersilie würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
22,02 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
18,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Erbse

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist super gelungen!! Werde ich auf jeden fall öfter machen!!! =)

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martha

Ich koche die Fisolen im Ganzen und schneide sie nachher bevor ich sie in die Sauce gebe. Zuletzt bestreue ich das Ganze mit frisch geschnittener Dille. Dazu gibt es bei uns meist Salzkartoffel und gebratene Knacker.

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Silviatempelmayr

Ein ganz schöner aufwand für die Zuspeisfisolen. Ich glaube das ist mir zuviel arbeit. Ich mache sie mit Speck ummantelt.

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hubanaz188

wenn man die fisolen mit speck ummantelt, was ja super ist, sind sie ja auch nur eine zugabe zum fleisch wie steak oder schweinefilet oder ähnlichem.

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