Ratatouille

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
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1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika, gelb |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
0.5 | TL | Thymian, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Low carb Variante des französischen Ratatouille Rezeptes zuerst die Melanzani waschen, den Strunk entfernen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in ebenfalls ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Um die Tomaten zu häuten diese kreuzweise einschneiden und mit sehr heißem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, danach häuten und in würfelige mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Melanzani-, Zucchini- und Paprikastücke in die Pfanne geben und für gut 5-6 Minuten darin braten - ab und zu umrühren.
- Danach die Tomaten und den Rosmarin zugeben und nochmals für weitere 6 Minuten in der Pfanne dünsten lassen.
- Vor dem Servieren den Rosmarin entfernen und mit Salz, Pfeffer und Thymian nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Die Ratatouille hat pro Portion ca. 18g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Ich finde dieses Ratatouille Rezept wirklich lecker. Hatte schon ein paar ähnliche aber eher durchschnittliche Rezepte, dieses muss ich abspeichern.
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