Ravioli alla genovese

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
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1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
50 | g | Butter (zum Schwenken) |
120 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Schuss | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Majoran |
2 | Stg | Basilikum (frisch gehackt) |
4 | EL | Parmesankäse |
2 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelteig wird das Mehl, Eier, Salz und Wasser gut zu einem glatten Teig verknetet. Danach zudecken und 60 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse putzen, schälen und fein würfelig schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel zufügen und glasig braten. Faschiertes mitbraten. Knoblauch und Gemüse ebenfalls zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Kräuter waschen und mit einem Ei und Semmelbrösel verrühren. Das angebratene Faschierte zufügen und gut umrühren. Das Tomatenmark noch zufügen, nochmals umrühren und würzen.
- Den Nudelteig teilen und eine Hälfte zu einem Rechteck ausrollen. Mit jeweils 3 cm Abstand 1 TL der Fülle auf den Teig setzen. Die weitere Teighälfte ausrollen und auf die erste Teighälfte legen.
- Mit einem Teigrädchen gleich große Stücke ausradeln. (ca. 5 cm groß). Die daraus entstandenen Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ca. 5-7 Min. köcheln lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter zerlassen, Kräuter zugeben und die gekochten Ravioli darin schwenken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eignen sich hervorragend zum Einfrieren.
User Kommentare
Bei uns gibt es Ravioli leider viel zu selten, da es doch einiges an Arbeit mit sich bringt, aber eine der besten Pastagerichte, vor allem dieses Rezept, sehr köstlich
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