Ravioli alla genovese

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Gute italienische Ravioli alla genovese sind selbst gemacht und ein waher Leckerbissen aus dem mediteranen Land.

Ravioli alla genovese

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karotte (mittelgroß)
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl (für die Pfanne)
50 g Butter (zum Schwenken)
120 g Faschiertes (vom Rind)
1 Schuss Tomatenmark
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Majoran
2 Stg Basilikum (frisch gehackt)
4 EL Parmesankäse
2 EL Semmelbrösel

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
4 Stk Eier
0.5 TL Salz
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

57 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
7 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig wird das Mehl, Eier, Salz und Wasser gut zu einem glatten Teig verknetet. Danach zudecken und 60 Min. ruhen lassen.
  2. Währendessen Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse putzen, schälen und fein würfelig schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel zufügen und glasig braten. Faschiertes mitbraten. Knoblauch und Gemüse ebenfalls zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Kräuter waschen und mit einem Ei und Semmelbrösel verrühren. Das angebratene Faschierte zufügen und gut umrühren. Das Tomatenmark noch zufügen, nochmals umrühren und würzen.
  5. Den Nudelteig teilen und eine Hälfte zu einem Rechteck ausrollen. Mit jeweils 3 cm Abstand 1 TL der Fülle auf den Teig setzen. Die weitere Teighälfte ausrollen und auf die erste Teighälfte legen.
  6. Mit einem Teigrädchen gleich große Stücke ausradeln. (ca. 5 cm groß). Die daraus entstandenen Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ca. 5-7 Min. köcheln lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
  7. In einer Pfanne Butter zerlassen, Kräuter zugeben und die gekochten Ravioli darin schwenken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eignen sich hervorragend zum Einfrieren.

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User Kommentare

spicy-orange
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Bei uns gibt es Ravioli leider viel zu selten, da es doch einiges an Arbeit mit sich bringt, aber eine der besten Pastagerichte, vor allem dieses Rezept, sehr köstlich

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