Rehroulade

Diese Rehrouladen sind eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Wildbret-Gericht.

Rehroulade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (387 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg ausgelöste Rehschulter
100 g Butter
125 ml Rotwein (trocken)
4 EL Mehl
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
100 ml Fleisch,- Wild,- oder Gemüsebrühe

Zutaten für die Füllung

1 Prise Salz
100 g Faschiertes
1 Stk Semmel (altbacken)
4 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier (hartgekocht, gehackt)
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das ausgelöste Rehfleisch in Scheiben schneiden, klopfen und salzen.
  2. Die eingeweichte Semmel ausdrücken, Faschiertes mit den Speckwürfeln, Eier, der feingehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Das Rehfleisch wird nun damit ganz dünn bestrichen, zusammengerollt und mit Rouladenspießen oder Bindfaden fixiert.
  3. In einer Pfanne Butter zerlassen und auf allen Seiten die Rouladen anbraten, mit etwas Suppe (Brühe) aufgießen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C schieben und 1-1,5 Stunden garen lassen.
  4. Den Braten immer wieder mit dem sich bildenden Saft übergießen. Den Rotwein und evtl. noch etwas Wasser zugeben.
  5. Wenn das Fleisch fertig ist, herausnehmen, den Bratensaft mit Mehl binden und den Zitronensaft oder Wasser zugeben.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilkartoffeln oder Bratkartoffeln und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
34,24 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout kommt Abwechslung auf den Tisch. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus. Eine Köstlichkeit für besondere Tage.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache sehr gerne Rouladen. Da kann man immer verschiedene füllen ausprobieren. Mit wildfleidch hört es auch auch gut an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis