Rehroulade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | ausgelöste Rehschulter |
---|---|---|
100 | g | Butter |
125 | ml | Rotwein (trocken) |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | abgeriebene Zitronenschale |
100 | ml | Fleisch,- Wild,- oder Gemüsebrühe |
Zutaten für die Füllung
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
100 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Semmel (altbacken) |
4 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier (hartgekocht, gehackt) |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das ausgelöste Rehfleisch in Scheiben schneiden, klopfen und salzen.
- Die eingeweichte Semmel ausdrücken, Faschiertes mit den Speckwürfeln, Eier, der feingehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Das Rehfleisch wird nun damit ganz dünn bestrichen, zusammengerollt und mit Rouladenspießen oder Bindfaden fixiert.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und auf allen Seiten die Rouladen anbraten, mit etwas Suppe (Brühe) aufgießen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C schieben und 1-1,5 Stunden garen lassen.
- Den Braten immer wieder mit dem sich bildenden Saft übergießen. Den Rotwein und evtl. noch etwas Wasser zugeben.
- Wenn das Fleisch fertig ist, herausnehmen, den Bratensaft mit Mehl binden und den Zitronensaft oder Wasser zugeben.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilkartoffeln oder Bratkartoffeln und grünem Salat servieren.
User Kommentare
Ich mache sehr gerne Rouladen. Da kann man immer verschiedene füllen ausprobieren. Mit wildfleidch hört es auch auch gut an.
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