Rehroulade
Erstellt von springtrack
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | ausgelöste Rehschulter |
---|---|---|
100 | g | Butter |
125 | ml | Rotwein (trocken) |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | abgeriebene Zitronenschale |
100 | ml | Fleisch,- Wild,- oder Gemüsebrühe |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Prise | Salz |
100 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Semmel (altbacken) |
4 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier (hartgekocht, gehackt) |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- Das ausgelöste Rehfleisch in Scheiben schneiden, klopfen und salzen.
- Die eingeweichte Semmel ausdrücken, Faschiertes mit den Speckwürfeln, Eier, der feingehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Das Rehfleisch wird nun damit ganz dünn bestrichen, zusammengerollt und mit Rouladenspießen oder Bindfaden fixiert.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und auf allen Seiten die Rouladen anbraten, mit etwas Suppe (Brühe) aufgießen. In den vorgeheitzten Backofen bei 180°C schieben und 1-1,5 Stunden garen lassen.
- Den Braten immer wieder mit dem sich bildenden Saft übergießen. Den Rotwein und evtl. noch etwas Wasser zugeben.
- Wenn das Fleisch fertig ist, herausnehmen, den Bratensaft mit Mehl binden und den Zitronensaft oder Wasser zugeben.
User Kommentare
Na, das ist doch mal war sehr gutes, für die kommenden Feiertage.
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Ein tolles Rezept. Ich lasse mir die Scheiben bereits im Geschäft runterschneiden. Die Füllung schmeckt super lecker.
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Ich mache sehr gerne Rouladen. Da kann man immer verschiedene füllen ausprobieren. Mit wildfleidch hört es auch auch gut an.
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Wenn es wirklich so schmeckt, wie es aussieht bzw. man es hier "lesen" kann, dann werden wir uns das demnächst gönnen...schau ma mal
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