Rehrückenfilet

Ein Rehrückenfilet ist ein feines Rezept für Festtage und besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rehrücken
0.5 TL Salz
1 Bl Lorbeer
5 Stk Wacholderbeeren
1 EL Wildgewürz
50 g Butter
1 EL Preiselbeeren
2 EL Butterschmalz
1 Bund Wurzelwerk
0.25 l Wasser
0.25 l Schlagobers
0.25 l Rotwein
0.5 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rehrückenfilet, zuerst das Fleisch vom Knochen lösen, von den Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochen hacken, in einem großen Topf mit etwas Butterschmalz anbraten und geputztes Wurzelwerk hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Danach Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeer, Wildgewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben und einkochen (etwa zur Hälfte).
  2. Danach den Sud abseihen und mit Schlagobers auffüllen; nochmals stark einkochen, Butterflocken unterrühren und mit dem Mixer aufschlagen.
  3. Nun das Rehrückenfilet in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und im Rohr etwa 3 Minuten warm stellen, das Fleisch entspannt sich dadurch und behält beim Aufschneiden den Saft. Mit Preiselbeeren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Rotkraut und Schupfnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
15,44 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nütze den Tag

am 26.03.2023 10:58 von snakeeleven

Susanne Daubner wird heute…..

am 26.03.2023 09:35 von Ullis

Schneckenschutz

am 26.03.2023 09:18 von Maarja