Rehrückenfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rehrücken |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Bl | Lorbeer |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | EL | Wildgewürz |
50 | g | Butter |
1 | EL | Preiselbeeren |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Wurzelwerk |
0.25 | l | Wasser |
0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Rotwein |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rehrückenfilet, zuerst das Fleisch vom Knochen lösen, von den Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochen hacken, in einem großen Topf mit etwas Butterschmalz anbraten und geputztes Wurzelwerk hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Danach Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeer, Wildgewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben und einkochen (etwa zur Hälfte).
- Danach den Sud abseihen und mit Schlagobers auffüllen; nochmals stark einkochen, Butterflocken unterrühren und mit dem Mixer aufschlagen.
- Nun das Rehrückenfilet in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und im Rohr etwa 3 Minuten warm stellen, das Fleisch entspannt sich dadurch und behält beim Aufschneiden den Saft. Mit Preiselbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rotkraut und Schupfnudeln.
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