Reisfleisch

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Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (9538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Schweinefleisch
0.7 l Klare Suppe
3 EL Paprikapulver, süß
300 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 TL Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rinderbrühe es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein. Gegebenenfalls Wasser noch hinzu.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehe und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

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User Kommentare

ChristlvonderPost
ChristlvonderPost

Dieses Rezept funktioniert so nicht: Viel zu wenig Flüssigkeit und der Reis gart viel zu lange! Es ist eine einzige Pampe, die leider nicht schmeckt! Wir waren sehr enttäuscht!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für dein Feedback. Es gibt viele Arten wie man Reisfleisch zubereitet. Dies ist die "alt traditionelle" Art. Bei anderen Rezepten zum Beispiel wird der Reis extra gekocht. Deshalb ist die Angabe zu der Zeit korrekt. Die Mengenangabe zum Wasser wurde überarbeitet. Hoffe beim nächsten Versuch gelingt es.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme für Reisfleisch und Gulasch lieber rindfleisch. Schweinefleisch finde ich wird foch sehr trocken.

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gabija
gabija

Das schmecht so gut, nur ich tue noch stückige Tomaten mit rein, damit das Reisfleisch richtig schön saftig ist.

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Rittibub
Rittibub

Also eine Zwiebel in Summer genügt hier auch voll und auf. Mehr brauchts nicht und es schmeckt trotzdem sehr interessant

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Wanesser
Wanesser

Wirklich tolles Gericht und das Rezept dazu hört sich sehr lecker an.

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Garfield31
Garfield31

Muss ich denn reis vorher weich kochen oder muss ich denn dazu geben wie es oben steht ich koche nicht so oft und heute zum ersten mal reisfleich

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Reis kommt roh, hinzu - du brauchst ihn nicht vorher weich kochen. Würde auch den Tipp emfehlen, dass du den Topf ins Backrohr gibst. gutes Gelingen!

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r.frey
r.frey

Gutes Rezept meiner Meinung nach zuwenig Suppe. Hab 1Liter genommen um es etwas saftiger zu machen.

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MaryLou
MaryLou

Reisfleisch mache ich auch gerne wenn mir zu viel Fleisch von einem Braten über geblieben ist. Natürlich ist es dann nicht so gschmackig wie dieses Rezept mit Frischfleisch aber eine Art Resteverwertung.

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Tschuk
Tschuk

Super lecker!!!! Einach zum kochen schmeckt immer , sogar für unsere kinder die sehr kompliziert sind beim essen .

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein tolles Rezept! Wird immer wieder gerne gegessen.

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