Reisfleisch

Erstellt von

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (10299 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Schweinefleisch
0.7 l Klare Suppe
3 EL Paprikapulver, süß
300 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 TL Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rinderbrühe es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein. Gegebenenfalls Wasser noch hinzu.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehe und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Spareribs - Ripperl

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Obwohl meine Kinder Fleisch nicht so gerne mögen, aber dieses Reisfleisch lieben sie und auch ihre Freunde.

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Eine Stunde Kochzeit für das Reisfleisch scheint mir sehr lang, in einer halben ist es bei mir immer fertig und als Fleisch nehm ich Schweinsschnitzel vom Kaiserteil und mindestens 3 Knoblauchzehen. Ein Salat gehört für mich unbedingt auch dazu. Zum Reisfleisch passt Gurkensalat, Endivie mit Radiccio gemischt und/oder steirische Käferbohnen mit Apfelessig und Kernöl angemacht.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr gutes Rezept, das auch gut und einfach beschrieben ist. Interessant finde ich den Tipp mit den Parmesan.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Geschmacklich finde ich es sehr gut, wenn man das Reisfleisch wie bei den Tipps angegeben mit Parmesan bestreut, ebenso bestreue ich es noch mit etwas frisch geschnittener Petersilie.

Auf Kommentar antworten

ChristlvonderPost
ChristlvonderPost

Dieses Rezept funktioniert so nicht: Viel zu wenig Flüssigkeit und der Reis gart viel zu lange! Es ist eine einzige Pampe, die leider nicht schmeckt! Wir waren sehr enttäuscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für dein Feedback. Es gibt viele Arten wie man Reisfleisch zubereitet. Dies ist die "alt traditionelle" Art. Bei anderen Rezepten zum Beispiel wird der Reis extra gekocht. Deshalb ist die Angabe zu der Zeit korrekt. Die Mengenangabe zum Wasser wurde überarbeitet. Hoffe beim nächsten Versuch gelingt es.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme für Reisfleisch und Gulasch lieber rindfleisch. Schweinefleisch finde ich wird foch sehr trocken.

Auf Kommentar antworten

gabija
gabija

Das schmecht so gut, nur ich tue noch stückige Tomaten mit rein, damit das Reisfleisch richtig schön saftig ist.

Auf Kommentar antworten

Rittibub
Rittibub

Also eine Zwiebel in Summer genügt hier auch voll und auf. Mehr brauchts nicht und es schmeckt trotzdem sehr interessant

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Wirklich tolles Gericht und das Rezept dazu hört sich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

Garfield31
Garfield31

Muss ich denn reis vorher weich kochen oder muss ich denn dazu geben wie es oben steht ich koche nicht so oft und heute zum ersten mal reisfleich

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Reis kommt roh, hinzu - du brauchst ihn nicht vorher weich kochen. Würde auch den Tipp emfehlen, dass du den Topf ins Backrohr gibst. gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE