Reisfleisch

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.


Bewertung: Ø 4,5 (21.014 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Schweinefleisch
2 Stk Zwiebeln
1 Schuss Öl
1 EL Paprikapulver (scharf)
3 EL Paprikapulver (süß)
250 ml Suppe (klar)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran (gemahlen)
1 Stk Lorbeerblatt
120 g Reis

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein - am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mitrösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rindsuppe bzw. es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein. Gegebenenfalls etwas Wasser noch hinzugeben.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und die kleingeschnittenen Knoblauchzehen sowie den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibt es dann kein Anbrennen.

Anstatt Schweinefleisch kann natürlich auch Rindfleisch, Kalbfleisch oder auch Hühnerfleisch verwendet werden.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mitgekocht werden.

Das originale Reisfleisch hat seinen Ursprung in der Ungarischen (Rizseshús) bzw. Balkan-Küche (Duvec).

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
15,78 g
Eiweiß
37,32 g
Kohlenhydrate
61,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Paprika im Essen verlangt nach einem Schluck Bier, egal ob alkoholfrei oder in einer der üblichen Qualitäten. Natürlich passt auch ein „Radler“ dazu.

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User Kommentare

sssumsi

Ich gebe zum Reisfleisch am immer noch selbstgemachtes Ajvar. Das rundet das Gericht für mich perfekt ab.

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Billie-Blue

Reisfleisch haben meine Kinder immer schon gerne gegessen, allerdings nur mit Geflügelfleisch, den Schweinegeschmack mögen sie nicht so gerne. Das Rezept ist ansonsten perfekt, dem kann ich nichts hinzufügen.

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sssumsi

Ich mache Reisfleisch mittlerweile auch nur noch mit Hühnerfleisch. Wem die Brust zu trocken ist, nimmt am besten ausgelöste Oberkeulen.

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Katerchen

Wenn das Paprikapulver zugegeben wird sollte schnell mit der Suppe aufgegossen werden. Paprikapulver verbrennt sehr schnell und wird dann bitter.

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wiedner12

Das reisfleisch mit Käse überbacken dann mit Preiselber Marmelade und grünen Salat ist bei uns am Land eine Leibspeiße

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Artelsmair

Reosfleisch Ist ein sehr bequemes Rezept in der Zubereitung da es sich auch nach der Zubereitung noch lange warm hält.

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Maarja

Das Reisfleisch muss ich wirklich mal nach diesem Rezept machen, wenn das das Original-Rezept ist. Werde das mit dem Tomatenmark beherzigen

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Katerchen

Statt Tomatenmark kann man auch einen guten Esslöffel Ajvar dazu geben. Das verfeinert das Reisfleisch. Als Beilage passt Tomatensalat.

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erma

Hört sich köstlich an, aber was hat das mit Frühling zu tun? Das begeistert uns das ganze Jahr über !!

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Artelsmair

Dieses Gericht koche ich besonders gerne da es sich hervorragend eignet um es schon im Vorhinein zu kochen und später zu essen.

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Billie-Blue

Ich mache Reisfleisch lieber mit Hühnerfleisch, da es zarter ist als Schweinefleisch, allerdings hat es nur eine kurze Garzeit. DEshalb füge ich den gekochten Reis dem Gericht bei

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julia_resch

Bei Reisfleisch bin ich sehr haglich aber dieses Rezept ist echt super. Schmeckt sehr gut und ist einfach zuzubereiten

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sgr1909

Reisfleisch. Ach wie herrlich. Das ist eines der Gerichte von denen ich glaube ich nie genug bekommen kann. Könnte bei mir jede Woche auf den Speiseplan.

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Pannonische

Am besten wird das Reisfleisch mit dem marinierten Karree von Ho..r (man soll ja keine Werbung machen, aber es schmeckt so gut). Kann mir viele Salate vorstellen aber keinen Karoffelsalat.

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dada11

Schnell und einfach zubereitet. Gelingt jedem. Mit einem grünen Salat ist ein perfektes Essen für jedermann zubereitet.

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Pesu07

Da wir kaum Schweinefleisch essen, nehme ich hier Putenfleisch. Gerne gebe ich auch noch Tomaten- und Paprikastücke dazu.

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Tammy3108

Schmeckt köstlich. Super Würze mit Lorbeer etc. am Besten ist es mit schweinsgulaschfleisch finde ich. Tratitionell.

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doris-martin

Meine Mutter hat immer noch Paradeismark dazugegeben und im Sommer auch noch Paradeisstücke und Paprikastücke

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snakeeleven

Ein Reisfleisch ist bei uns immer willkommen. Der Tip von Goldioma mit Tomaten war ausgezeichnet, der Geschmack war wirklich besser.

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Maisi

Obwohl meine Kinder Fleisch nicht so gerne mögen, aber dieses Reisfleisch lieben sie und auch ihre Freunde.

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Millavanilla

Sehr gutes Rezept, das auch gut und einfach beschrieben ist. Interessant finde ich den Tipp mit den Parmesan.

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martha

Geschmacklich finde ich es sehr gut, wenn man das Reisfleisch wie bei den Tipps angegeben mit Parmesan bestreut, ebenso bestreue ich es noch mit etwas frisch geschnittener Petersilie.

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Teddypetzi

Das Reisfleisch ist gu wie im Rezept beschrieben. Bei mir darf im Reisfleisch keinsefalls Parmesan drauf sein, ich finde es fast schon eine Unart ihm vor dem Servieren darüber zu streuen.

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Gelöschter User

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sssumsi

Ich koche Reisfleisch nicht nach Rezept, deshalb hab ich auch dieses hier noch nicht probiert. Aber ich würde den Reis auf keinen Fall so lange mitgaren.

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GuteKueche-Admin

Danke für dein Feedback. Es gibt viele Arten wie man Reisfleisch zubereitet. Dies ist die "alt traditionelle" Art. Bei anderen Rezepten zum Beispiel wird der Reis extra gekocht. Deshalb ist die Angabe zu der Zeit korrekt. Die Mengenangabe zum Wasser wurde überarbeitet. Hoffe beim nächsten Versuch gelingt es.

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Silviatempelmayr

Ich nehme für Reisfleisch und Gulasch lieber rindfleisch. Schweinefleisch finde ich wird foch sehr trocken.

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gabija

Das schmecht so gut, nur ich tue noch stückige Tomaten mit rein, damit das Reisfleisch richtig schön saftig ist.

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Wanesser

Wirklich tolles Gericht und das Rezept dazu hört sich sehr lecker an.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

der Reis kommt roh, hinzu - du brauchst ihn nicht vorher weich kochen. Würde auch den Tipp emfehlen, dass du den Topf ins Backrohr gibst. gutes Gelingen!

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r.frey

Gutes Rezept meiner Meinung nach zuwenig Suppe. Hab 1Liter genommen um es etwas saftiger zu machen.

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MaryLou

Reisfleisch mache ich auch gerne wenn mir zu viel Fleisch von einem Braten über geblieben ist. Natürlich ist es dann nicht so gschmackig wie dieses Rezept mit Frischfleisch aber eine Art Resteverwertung.

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Tschuk

Super lecker!!!! Einach zum kochen schmeckt immer , sogar für unsere kinder die sehr kompliziert sind beim essen .

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Haselnussgitti

Ein tolles Rezept! Wird immer wieder gerne gegessen.

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Silviatempelmayr

Knoblauch habe ich beim Reisfleisch noch nicht verwendet. Der macht sicher einen sehr guten Geschmack.

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Halbmondchen

Danke für das Rezept, ich habe schon lange keines mehr gekocht. Bin jetzt wieder motivierter es wieder auf den Tisch zu bringen.

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Hanna2104

Reisfleisch mag ich sehr gerne und es ist schnell gemacht. Ich esse auch gerne Grüne Salat dazu.
Danke für das gute und einfache rezept !

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ew-ald

Reisfleisch ist eines unserer Lieblingsrezepte ich gehe noch eine Zehe Knoblauch dazu das mögen wir sehr gerne.

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cassandra

Brrrrr... kein Rezept der Welt kann mir Reisfleisch schmackhaft machen. Als Kind habe ich schon immer die Tage gefürchtet, an denen Reisfleisch auf den Tisch gekommen ist (und aufgegessen werden musste). Auch heute noch hasse ich Restlessen - meist ohnehin ein Zeichen von schlechter Planung oder Faulheit.

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sssumsi

Reisfleisch ist aber kein Restlessen. Das wird mit frischen Zutaten und Liebe gekocht. Übrigens, auch aus Resten kann man eine köstliche Mahlzeit zaubern.

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Littleben

Das kenn ich, mir geht's genau so mit Milchreis. Habs als Kind immer aufessen müssen. Ich habs gehasst. Leider muss ich ab und zu Milchreis kochen, da es meine Tochter liebt. Essen darf sie es aber alleine

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Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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MaryLou

Ich mache es auch wie du und gebe jetzt Tomatenmark dazu. Es schmeckt wirklich noch etwas besser. Vielen Dank für diese Anregung.

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Goldioma

Kartoffelsalat zum Reisfleisch ist nicht gerade mein Geschmack. Irgend ein anderer Salat würde in meinen Augen besser passen

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Paradeis

Dem kann ich zustimmen, denn bei uns gibt es auch keinen Kartoffelsalat als Beilage. Ist wohl regionsweise verschieden. Wir essen zum Reisfleisch gar nichts dazu.

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GG53

Definitiv Blattsalat, passt perfekt zum Reisfleisch, ich ergänze auch noch ganz gerne Essig und Senf zum Reisfleisch, verfeinert den Geschmack etwas.

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Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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spicy-orange

Ein herrliches Gericht! Wir geben auch allerhandGemüse wie Karotten, Zwiebeln Paprika usw dazu. Käse darüber zu reiben ist ein super Tipp, muss ich ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Stimmt Suppenfreundin wir essen auch gerne Salat dazu. Reisfleisch mögen wir alle sehr gerne und es ist schnell gemacht.

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Gelöschter User

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Gelöschter User

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Tawitko

Ganz normaler Gurkensalat passt auch noch. ;-) Zur Not denke ich geht auch noch Tomatensalat.......

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oster

Gelungenes Rezept und relativ einfach zuzubereiten. Ein Schuss Gulaschsaft verfeinert das Ganze noch!

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Simonelicious

Ich gebe immer so ca. 2 Esslöffel selbstgemachtes Letscho dazu. Das verleiht dem Reisfleisch eine zusätzliche Würze.

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cp611

Sehr guter Tipp - machst du das auf Vorrat und frierst es dann portionsweise ein oder machst du extra frisches?

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Silviatempelmayr

Das mit dem Gulaschsaft ist eine sehr gute Idee. Die Kinder wollen immer lieber etwas mit Sauce. Das rutscht leichter runter.

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lgr1603

Wem es zu trocken ist, kann es mit Gulaschsaft aufpeppen.

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sssumsi

Man kann das Reisfleisch ja auch von Haus aus saftiger machen. Ich wüsste nicht woher ich Gulaschsaft nehmen sollte.

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newyorker

danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.

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SimoneH

ja, es reicht ein Prise Kümmel - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für deinen Hinweis lg

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SimoneH

Hallo, der Reis kann gleich mit den Gewürzen in den Topf gegeben werden, steht nun auch in der Zubereitungsanleitung. Wird auch toll im Backrohr - gutes Gelingen!

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