Reisfleisch

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Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (9538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Schweinefleisch
0.7 l Klare Suppe
3 EL Paprikapulver, süß
300 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 TL Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rinderbrühe es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein. Gegebenenfalls Wasser noch hinzu.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehe und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

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User Kommentare

ChristlvonderPost
ChristlvonderPost

Dieses Rezept funktioniert so nicht: Viel zu wenig Flüssigkeit und der Reis gart viel zu lange! Es ist eine einzige Pampe, die leider nicht schmeckt! Wir waren sehr enttäuscht!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für dein Feedback. Es gibt viele Arten wie man Reisfleisch zubereitet. Dies ist die "alt traditionelle" Art. Bei anderen Rezepten zum Beispiel wird der Reis extra gekocht. Deshalb ist die Angabe zu der Zeit korrekt. Die Mengenangabe zum Wasser wurde überarbeitet. Hoffe beim nächsten Versuch gelingt es.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme für Reisfleisch und Gulasch lieber rindfleisch. Schweinefleisch finde ich wird foch sehr trocken.

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gabija
gabija

Das schmecht so gut, nur ich tue noch stückige Tomaten mit rein, damit das Reisfleisch richtig schön saftig ist.

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Rittibub
Rittibub

Also eine Zwiebel in Summer genügt hier auch voll und auf. Mehr brauchts nicht und es schmeckt trotzdem sehr interessant

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Wanesser
Wanesser

Wirklich tolles Gericht und das Rezept dazu hört sich sehr lecker an.

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Garfield31
Garfield31

Muss ich denn reis vorher weich kochen oder muss ich denn dazu geben wie es oben steht ich koche nicht so oft und heute zum ersten mal reisfleich

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Reis kommt roh, hinzu - du brauchst ihn nicht vorher weich kochen. Würde auch den Tipp emfehlen, dass du den Topf ins Backrohr gibst. gutes Gelingen!

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r.frey
r.frey

Gutes Rezept meiner Meinung nach zuwenig Suppe. Hab 1Liter genommen um es etwas saftiger zu machen.

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MaryLou
MaryLou

Reisfleisch mache ich auch gerne wenn mir zu viel Fleisch von einem Braten über geblieben ist. Natürlich ist es dann nicht so gschmackig wie dieses Rezept mit Frischfleisch aber eine Art Resteverwertung.

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Tschuk
Tschuk

Super lecker!!!! Einach zum kochen schmeckt immer , sogar für unsere kinder die sehr kompliziert sind beim essen .

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein tolles Rezept! Wird immer wieder gerne gegessen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Knoblauch habe ich beim Reisfleisch noch nicht verwendet. Der macht sicher einen sehr guten Geschmack.

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Halbmondchen
Halbmondchen

Danke für das Rezept, ich habe schon lange keines mehr gekocht. Bin jetzt wieder motivierter es wieder auf den Tisch zu bringen.

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Mechthild2912
Mechthild2912

Tolles Rezept. Dankeschön. Ich bin leider mit der Kümmeldosierung abgerutscht.
Dazu habe ich noch zuvor süß gedünstete Erbsen, Lauchzwiebeln in großen Stücken, Paprikastreifen dazugegeben. Und ordentlich Rotwein. Benötigte fast die dreifache Flüssigkeitsmenge benötigt.

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Hanna2104
Hanna2104

Reisfleisch mag ich sehr gerne und es ist schnell gemacht. Ich esse auch gerne Grüne Salat dazu.
Danke für das gute und einfache rezept !

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dicampi
dicampi

In der Zutatenliste kein Knoblauch - bei der Rezeptbeschreibung dann sehr wohl. NA, was denn nun?! Mit oder ohne Knoblauch ....

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, der Knoblauch steht in der Zutatenliste an zweiter Stelle, vielleicht hast du ihn übersehn.

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ew-ald
ew-ald

Reisfleisch ist eines unserer Lieblingsrezepte ich gehe noch eine Zehe Knoblauch dazu das mögen wir sehr gerne.

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cassandra
cassandra

Brrrrr... kein Rezept der Welt kann mir Reisfleisch schmackhaft machen. Als Kind habe ich schon immer die Tage gefürchtet, an denen Reisfleisch auf den Tisch gekommen ist (und aufgegessen werden musste). Auch heute noch hasse ich Restlessen - meist ohnehin ein Zeichen von schlechter Planung oder Faulheit.

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Littleben
Littleben

Das kenn ich, mir geht's genau so mit Milchreis. Habs als Kind immer aufessen müssen. Ich habs gehasst. Leider muss ich ab und zu Milchreis kochen, da es meine Tochter liebt. Essen darf sie es aber alleine

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StockiH
StockiH

Das ist genau meins. Genau so soll ein Reisfleisch sein. Nicht zu flüssig.

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Gabriele
Gabriele

goldioma, bei uns gibt es traditionell rote rüben salat dazu, oder in der salatsaison auch mal grünen salat. aber kartoffelsalat würde ich dazu auch nicht machen, das sind dann a bissl viel kohlenhydrate.
falls bei uns gulaschreste vorhanden sind, mache ich das reisfleisch gleich damit - perfekte resteverwertung und niemand meckert über aufgewärmtes.

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Goldioma
Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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Goldioma
Goldioma

Kartoffelsalat zum Reisfleisch ist nicht gerade mein Geschmack. Irgend ein anderer Salat würde in meinen Augen besser passen

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Goldioma
Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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spicy-orange
spicy-orange

Ein herrliches Gericht! Wir geben auch allerhandGemüse wie Karotten, Zwiebeln Paprika usw dazu. Käse darüber zu reiben ist ein super Tipp, muss ich ausprobieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt Suppenfreundin wir essen auch gerne Salat dazu. Reisfleisch mögen wir alle sehr gerne und es ist schnell gemacht.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Ein tolles Gericht, wie bei meiner seligen Oma (BJ 1903) :)
Ich geb einen Schuss mehr Suppe dazu und etwas Tomatenmark, macht es sämiger/saftiger. Etwas Ingwer mag ich auch darin.
1 KL Paprikamark passt auch, macht es ein wenig schärfer.
Dazu mag ich grünen Salat (Häuptelsalat).
Hab ich Fleisch von der Hühnersuppe, koche ich das Reisfleisch ohne Fleisch und geb das kleingeschnittene Hühnerfleisch zum Schluss hinein. Habt ihr andere gekochte, gebratene Fleischreste, geht das genauso.
Manchmal pepp ich es zur Abwechslung auch auf mit kleingehackter Paprika, Karotte, Fisolen, Porree, Erbsen, Mais oder Stangensellerie.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Als Käse geb ich gerne geriebenen Emmentaler drauf. Aber wichtig ist mir der Salat dazu, da passt auch gut ein Endiviensalat, Eisbergsalat oder auch Roter Rüben Salat.

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Tawitko
Tawitko

Ganz normaler Gurkensalat passt auch noch. ;-) Zur Not denke ich geht auch noch Tomatensalat.......

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oster
oster

Gelungenes Rezept und relativ einfach zuzubereiten. Ein Schuss Gulaschsaft verfeinert das Ganze noch!

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Simonelicious
Simonelicious

Ich gebe immer so ca. 2 Esslöffel selbstgemachtes Letscho dazu. Das verleiht dem Reisfleisch eine zusätzliche Würze.

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cp611
cp611

Sehr guter Tipp - machst du das auf Vorrat und frierst es dann portionsweise ein oder machst du extra frisches?

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das mit dem Gulaschsaft ist eine sehr gute Idee. Die Kinder wollen immer lieber etwas mit Sauce. Das rutscht leichter runter.

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lgr1603
lgr1603

Wem es zu trocken ist, kann es mit Gulaschsaft aufpeppen.

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newyorker
newyorker

danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.

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toskanasweet
toskanasweet

Man kann Reste eines Gulasch z.B. dafür verwenden oder andere Fleischreste. Das schmeckt super gut.

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SimoneH
SimoneH

ja, es reicht ein Prise Kümmel - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für deinen Hinweis lg

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SimoneH
SimoneH

Hallo, der Reis kann gleich mit den Gewürzen in den Topf gegeben werden, steht nun auch in der Zubereitungsanleitung. Wird auch toll im Backrohr - gutes Gelingen!

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buma67
buma67

gschmackig - sehr gut - rezeptmengen passen - leicht zu kochen - scheckt wie bei oma!!! kümmel und mayoran ist keine muss bei reisfleisch - aber kofi muss dran und etwas frischen ingwer aber ist mein tipp! danke jacquelline! ;-)

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