Rindfleisch auf Wildbretart

Rindfleisch auf Wildbretart ist ein Rezept für ein herzhaftes Rindfleischgericht; das Fleisch wird hier, ähnlich wie Wild, über Nacht gebeizt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rostbraten, Beiried
250 g Wurzelwerk
0.25 l Rotwein
150 g Selchspeck
150 g Butter
1 Stk Zwiebel
30 g Mehl

Zutaten für die Beize

2.5 l Wasser
0.25 l Essig
2 TL Salz
1 Zweig Thymian
10 Stk Pfefferkörner
5 Stk Pimentkörner
2 Bl Lorbeer
100 g Wurzelwerk

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wurzelwerk blättrig schneiden und mit Gewürzen im Essigwasser eine Stunde auskochen, dann salzen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rostbraten spicken und in einen passenden, nicht zu großen Topf legen und mit der Beize übergießen, eventuell beschweren (mit Stein oder Brett). Das Fleisch soll von der Beize bedeckt sein.
  3. Nach einer Nacht aus der Beize nehmen. Zwiebel und kleingeschnittenes Wurzelwerk anrösten, Fleisch darin beidseitig anbraten, mit etwas Beize und Gewürzen weich dünsten.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit Mehl stauben und passieren, mit Sauerrahm und Rotwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Rotkraut, Preiselbeeren und Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
982
Fett
69,64 g
Eiweiß
59,23 g
Kohlenhydrate
18,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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