Rindfleischsalat

Erstellt von maria99

Aus einem übrig gebliebenem Tafelspitz kann man einen wunderbaren Rindfleischsalat zaubern. Das Rezept ist schnell und schmeckt köstlich.

Rindfleischsalat

Bewertung: Ø 4,3 (225 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Zwiebel
0.5 kg Tafelspitz (Rindfleisch) fertig gekocht
2 Stk Eier
2 Stk Paprika (grün)
0.5 Stg Lauch
1 Schuss Kernöl
100 g Käse

Zutaten für die Marinade

200 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Schuss Essig
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Zwiebel, Lauch und Paprika fein schneiden. Das kalte, fertig gekochte Rindfleisch (falls mal etwas vom Tafelspitz übrig bleibt), Käse und hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit Kernöl übergießen.
  3. Für die Marinade, Wasser, Salz, Zucker und Essig in einem Becher verrühren und anschließend über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Nach belieben können noch Tomaten oder rote Kidneybohnen zum Rindfleischsalat hinzugefügt werden.

Mit frischem Bauernbrot servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Wenn man zu viel Suppenfleisch gekocht hat, lässt sich das auch super als Reste essen verarbeiten, bei diesem Salat kann man auch durch Pute ersetzen!

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