Rindfleischsalat

Erstellt von maria99

Aus einem übrig gebliebenem Tafelspitz kann man einen wunderbaren Rindfleischsalat zaubern. Das Rezept ist schnell und schmeckt köstlich.

Rindfleischsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (229 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Zwiebel
0.5 kg Tafelspitz (Rindfleisch) fertig gekocht
2 Stk Eier
2 Stk Paprika (grün)
0.5 Stg Lauch
1 Schuss Kernöl
100 g Käse

Zutaten für die Marinade

200 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Schuss Essig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel, Lauch und Paprika fein schneiden. Das kalte, fertig gekochte Rindfleisch (falls mal etwas vom Tafelspitz übrig bleibt), Käse und hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit Kernöl übergießen.
  3. Für die Marinade, Wasser, Salz, Zucker und Essig in einem Becher verrühren und anschließend über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Nach belieben können noch Tomaten oder rote Kidneybohnen zum Rindfleischsalat hinzugefügt werden.

Mit frischem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
33,28 g
Eiweiß
82,39 g
Kohlenhydrate
17,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

cp611

Wenn man zu viel Suppenfleisch gekocht hat, lässt sich das auch super als Reste essen verarbeiten, bei diesem Salat kann man auch durch Pute ersetzen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07

Neues Kassensystem beim Hofer

am 19.10.2025 07:32 von Pesu07

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi