Rindfleischsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | kg | Tafelspitz (Rindfleisch) fertig gekocht |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Paprika (grün) |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Kernöl |
100 | g | Käse |
Zutaten für die Marinade
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel, Lauch und Paprika fein schneiden. Das kalte, fertig gekochte Rindfleisch (falls mal etwas vom Tafelspitz übrig bleibt), Käse und hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Kernöl übergießen.
- Für die Marinade, Wasser, Salz, Zucker und Essig in einem Becher verrühren und anschließend über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Nach belieben können noch Tomaten oder rote Kidneybohnen zum Rindfleischsalat hinzugefügt werden.
Mit frischem Bauernbrot servieren.
User Kommentare
Wenn man zu viel Suppenfleisch gekocht hat, lässt sich das auch super als Reste essen verarbeiten, bei diesem Salat kann man auch durch Pute ersetzen!
Auf Kommentar antworten