Ritschert

Ritschert ist eines der bekanntesten Spezialitäten. Die Zubereitung des Rezepts ist nicht schwer und es schmeckt einfach köstlich.

Ritschert

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Bohnen
250 g Rollgerste
150 g Sellerie
1 Stk geselchte Stelze
3 Stk Ripperl
4 Stk Maggikraut (Liebstöckel)
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rollgerste sowie die Bohnen müssen Sie am Vortag zuerst einweichen und dann zusammenmischen.
  2. Dann gibt man das Geselchte und den feingeschnittenen Sellerie sowie die Gewürze hinzu kocht alles kernweich.
  3. Nach ca. 20 Minuten gibt man das Fleisch heraus, löst es von den Knochen, schneidet es klein und dann fügt man es wieder hinzu. Nun wird die Speise gesalzen.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

besonders viel salzen ist nicht nötig, weil das geselchte oft von selbst recht viel salz enthält.

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snakeeleven
snakeeleven

Bei uns gibt es im Herbst(Winter relativ oft ein Ritschert.
Aber was sind die 4 Stück "LUSTOCK" in der Zutaten liste?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Lustock wird in der Stmk der Liebstöckel bezeichnet.

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