Saftiges Lamm mit Oliven-Kürbiskern-Nusskruste

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lammracks (je ca. 350 g) |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe groß |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | schwarze Oliven (entkernt) Kruste |
30 | g | Haselnüsse (zerkleinert, geröstet) Krust |
30 | g | Kürbiskerne (zerkleinert, geröstet) Krus |
8 | Stk | große Erdäpfel (Püree) |
2 | Stk | große Möhren (Püree) |
100 | ml | Milch (Püree) |
100 | ml | Wasser (Püree) |
1 | TL | Suppengewürz (Püree) |
1 | TL | Salz (Püree) |
1 | Prise | Muskatnuss (Püree) |
Zutaten für das Spinat-Kräuter Topping
30 | g | Blattspinat |
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20 | g | Kräuter (Petersilie, Basilikum, Kerbel, |
80 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone für geriebene Schale |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst am besten mit der Zubereitung des Püree, der Kruste und des Spinat-Kräuter Toppings starten. Erdäpfel schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser weich kochen. Ebenso die Karotten klein schneiden und im gesalzenen Wasser kochen. In der Zwischenzeit Oliven, Nüsse und Kürbiskerne in einen Zerkleinerer (Küchen Cutter) geben und so lange darin verarbeiten, bis es zu einer Paste wird.
- Danach die Kräuter für das Topping grob hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronenschale gut verrühren und salzen.
- Jetzt das Rohr bei ca. 120°C vorheizen. Die Lammracks salzen, pfeffern und in einer Pfanne ca. 4 Minuten beidseitig braten. Anschließend das Lamm mit der Krustenpaste bestreichen und in eine Kasserolle (ohne Deckel) geben. Zum Garen im Rohr noch den Bratensaft aus der Pfanne, Rosmarin und Knoblauch zugeben. Auf mittlerer Schiene jetzt etwa 12-15 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die weichgekochten Erdäpfel aus dem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer fein mixen. Karotten abseihen und mit einem Stabmixer pürieren. Jetzt das Karottenpüree zum Erdäpfelpüree geben und alles gemeinsam mit Milch und den Gewürzen fein mixen und abschmecken.
- Schließlich das Lamm aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren das Püree, das Spinat-Kräuter-Topping und die Racks kreativ auf dem Teller in Szene setzen.
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