Seitan-Zucchini-Couscous-Eintopf

Ein veganer Seitan-Zucchini-Couscous-Eintopf schmeckt bekömmlich und ist eine kreative Köstlichkeit für sich. Unser Rezept Tipp zum Ausprobieren.

Saitan-Zucchini-Couscous-Eintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Saitan
0.5 Tasse Couscous
0.5 TL Guarkernmehl
1 Bund Kräuter (frisch)
1 Wf Gemüsebrühe (ohne Ei, ohne Hefe - Reform
0.5 Becher Sojajoghurt (von 250g)
1 EL Olivenöl
1 Stk Karotte (klein)
0.5 Stk Zucchini (klein)
2 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Wasser (kalt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucchini und Karotte würfeln und zugeben.
  2. Seitan würfeln und zu den Zwiebel geben, paar Minuten mit anbraten. Mit Joghurt verfeinern und Gemüsebrühe und Wasser ablöschen.
  3. Das Guarkernmehl und 2 EL kaltes Wasser mischen und zugeben, kurz aufkochen lassen damit es eindickt. Den Ofen ausschalten und erst dann wenn es nicht mehr quellt die frischen Kräuter zugeben.
  4. Den Couscous 1:2 mit Wasser aufkochen lassen. 1/2 Gemüsebrühewürfel zugeben, umrühren und mit dem Eintopf servieren.

Tipps zum Rezept

Seitan ist ein aus Weizeneiweiß hergestellte, fleischähnliche Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
6,63 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
19,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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