Salat Nicoise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Paprika |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Eier |
10 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Tasse | Oliven |
1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
7 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat Nicoise zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, in kalten Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- Das gesamte Gemüse gut waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sardellenfilets gut abspülen und klein schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch schälen und eine Salatschüssel damit ausreiben. Nun das Gemüse, Oliven und Sardellenfilets in die Schüssel geben.
- Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Salat damit bestreuen und mit Olivenöl begießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Noch mit den Eier garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie frisches Baguette.
User Kommentare