Salzkrusten-Forelle mit Rosmarin und Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen (im Ganzen) |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen (Bio) |
0.5 | Bund | Rosmarin |
3 | kg | Meersalz |
3 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend erst einmal den Ofen auf 200°C vorheizen und die Forellen mit kaltem Wasser außen und innen gut abspülen. Dann werden die Zitronen heiß abgewaschen und die Schale von einer Zitrone abgerieben. Anschließend alle der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Zusammen mit der Hälfte des gewaschenen Rosmarins auch die Hälfte der Zitronenscheiben in den Fischen verteilen, nachdem diese innen gut mit Salz und Pfeffer gewürzt wurden. Dabei zwei bis drei Rosmarinzweige beiseite geben.
- Von diesen werden die Nadeln gelöst und sehr fein gehackt. Zusammen mit dem Meersalz und dem Eidotter verrühren, sodass die entstehende Paste dickflüssig wird. Dazu kommt der Zitronenabrieb und die Paste wird beidseitig auf den gefüllten Forellen verteilt.
- Nachdem diese auf zwei Bleche mit Backpapier gelegt wurden, können die restlichen Rosmarinzweige und Zitronenscheiben darauf verteilt werden. Nun für ca. 25 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und die Kruste leicht braun werden lassen. Mit Beilagen angerichtet, kann das Gericht dann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passende Beilagen sind Petersilkartoffeln, Kartoffelpüree oder Gemüsepüree. Außerdem schmecken mediterrane Gemüsepfannen oder gegrilltes Gemüse hervorragend dazu.
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