Scharfe Bohnensuppe

Perfekt für kalte Wintertage - mit diesem Rezept für scharfe Bohnensuppe wird Ihnen bestimmt warm!

Scharfe Bohnensuppe

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen, schwarz
0.45 l Gemüsesuppe
4 Zweig Bohnenkraut
1 Bl Lorbeer
4 Stk Nelken
3 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Pfefferkörner
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
50 g Lauch
1 Stk Pfefferoni
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
1 EL Crème Fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Bohnen über Nacht in Suppe ein. Kochen Sie sie am nächsten Tag gemeinsam mit Bohnenkraut, Lorbeer, Nelken, Wacholder und Pfefferkörnern für ca. 40-50 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit können Sie bereits Knoblauch und Zwiebel fein hacken sowie Karotten und Lauch putzen und würfeln. Dann aus den Pfefferoni die scharfen Kerne herausschaben und fein hacken.
  3. Rösten Sie das Gemüse in Olivenöl an und geben Sie es dann (ca. 15 Minuten bevor die Bohnen gar sind) zu den kochenden Bohnen.
  4. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie mit einem Tupf Crème fraîche.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE