Scharfe Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen, schwarz |
---|---|---|
0.45 | l | Gemüsesuppe |
4 | Zweig | Bohnenkraut |
1 | Bl | Lorbeer |
4 | Stk | Nelken |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
50 | g | Lauch |
1 | Stk | Pfefferoni |
2 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | EL | Crème Fraîche |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Bohnen über Nacht in Suppe ein. Kochen Sie sie am nächsten Tag gemeinsam mit Bohnenkraut, Lorbeer, Nelken, Wacholder und Pfefferkörnern für ca. 40-50 Minuten.
- In der Zwischenzeit können Sie bereits Knoblauch und Zwiebel fein hacken sowie Karotten und Lauch putzen und würfeln. Dann aus den Pfefferoni die scharfen Kerne herausschaben und fein hacken.
- Rösten Sie das Gemüse in Olivenöl an und geben Sie es dann (ca. 15 Minuten bevor die Bohnen gar sind) zu den kochenden Bohnen.
- Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie mit einem Tupf Crème fraîche.
User Kommentare
Ein Bohnensuppenrezept ohne Paprika habe ich bis jetzt nicht gekannt, aber es liest sich gut und ich werde es probieren.
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