Schnelles Kürbisrisotto

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Schnelles Kürbisrisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.999 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kürbis (Butternut oder Muskat (ca. 350 g)
100 g Paprika (rot)
100 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
200 g Risottoreis
60 ml Weißwein (trocken)
600 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, entkernen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
  2. Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Danach in einer großen Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anschwitzen.
  4. Anschließend Paprika, Kürbisrapseln und Reis dazu geben und kurz mitdünsten.
  5. Mit dem Wein und einem Drittel der Gemüsesuppe ablöschen und nochmals aufkochen lassen.
  6. Den Reis unter ständigem Rühren darin bissfest kochen – rund 20 Minuten – dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und ausquellen lassen.
  7. Zum Schluss das Risotto mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zusätzlich das Kürbisrisotto mit geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.

Damit das Risotto noch cremiger wird kann man noch ein wenig (ca. 1-2 Esslöffel) Creme fraiche einrühren.

Natürlich kann man auch andere Kürbissorten dafür verwenden. Einen Hokkaidokürbis muss man zum Beispiel nicht schälen, nur die Kerne im inneren entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
14,73 g
Eiweiß
22,60 g
Kohlenhydrate
124,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

in4ctive

Wunderbarer Geschmack und gute Mischung an Texturen! Weißwein kann man weglassen, wenn man keinen da hat und wenn man keine geeignete Reibe hat, kann man den Kürbis auch in Würfel schneiden.

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Maarja

Dieses Rezept ist so schön gemüselastig, was mir gut gefällt. Ein gut gewürztes Kürbisrisotto ist was Feines. Die Zugabe von Paprika ist für mich neu

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Ullis

Tolles Rezept, wird auch probiert. Kann mir das mit Parmesan sehr schmackhaft vorstellen. Den würde ich auf jeden Fall dazu geben.

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Katerchen

Ein sehr gutes Risotto-Rezept. Kürbis gibt es im Herbst in großen Mengen, da ist man ständig auf der Suche nach Rezepten. Beim Wein wäre ich jedoch nicht so sparsam.

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Maarja

Nach den vielen guten Kommentaren werde ich dieses Kürbis-Risotto auch ausprobieren. Eigentlich ist es nicht ganz mein Fall

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xblue

Den Tipp mit dem Kürbiskernöl zu beträufeln werde ich ausprobieren. Kommt sicherlich noch frische Petersilie in das Risotto

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puersti

Ich habe anstelle des Paprikapulvers Kurkuma verwendet, schmeckt sehr gut. Danke für die Idee mit dem Kürbiskernöl, auch ein paar Kürbiskerne, eventuell gehackt können drüber gestreut werden.

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Paradeis

Schmeckt wunderbar. Den Tipp mit dem Kürbiskernöl beträufeln haben wir probiert. Vielen Dank für die Anregung.

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Kanguruh1

Ich liebe Kürbisrisotto, das wird besonders cremig! Durch das Oaprikapulver bekommt es auch eine tolle Farbe!

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sgr1909

Ich habe schon öfter Kürbis Risotto gemacht aber ich gebe den Kürbis immer schon am Anfang dazu und nicht erst nach der halben Garzeit. Ich finde so hat man Noch einen intensiveren Kürbisgeschmack. Außerdem ein Schuss Kürbiskernöl oben drauf. Supertolles Gericht.

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