Schokolade Zimt Auflauf mit Birnenhaube

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier getrennt |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
150 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
100 | g | Kochschokolade grob gehackt |
1 | TL | Zimt |
3 | Stk | Birnen in Scheiben geschnitten |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Stk | Orangenschale |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auflaufform mit etwas Butter und Mehl bestreuen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Milch mit Butter Vanillezucker Salz und Zimt aufkochen Mehl hineingeben und auf kleiner Stufe zu Teig rösten, bis sich der Teig löst.
- Eiklar mit Dotter trennen wobei 1 Eiklar in sep. Gefäß(Glas) geben. Die Teigmasse in eine Schüssel füllen, Schokoladestücke abwechselnd mit den Dottern einarbeiten. Teig auskühlen lassen.
- Die 3 Eiklar mit den Zucker zu cremiger Masse schlagen und unterheben, Zitronen und Orangenschalen sowie Prise Salz dazugeben. Masse in Form füllen und 30 Minuten backen.
- Die Birnen waschen in scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft mischen. Die 2 Eiklar und das zur Seite gelegte Eiklar mit etwas Zucker sehr steif schlagen.
- Birnen auf den Auflauf legen, Schnee darauf verstreichen und weitere 10 Minuten bei 180 weiterbacken.
Tipps zum Rezept
Mit geschlagenen Obers servieren.
User Kommentare
Unser Birnenbaum hat heuer viele Früchte und da werde ich diesen sehr gut klingenden Birnenauflauf probieren.
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