Schwammerl - Gulasch

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Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Schwammerl - Gulasch

Bewertung: Ø 4,0 (258 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Fett oder Öl
200 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
125 ml Rindsuppe (oder Suppenwürfel)
1 Prise Salz & Kümmel
2 EL Sauerrahm
500 g Schwammerln
150 g Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die feingeschnittene Zwiebel in Fett/Öl goldbraun rösten.
  2. Gesäuberte und blättrig geschnittene Schwammerln (je nach Saison) dazugeben. Ebenso die in Streifen geschnittenen Kartoffeln.
  3. Mit Paprikapulver, Kümmel und Salz würzen. Mit etwas Wasser oder Rindsuppe (Würfel) aufgießen und zugedeckt weichdünsten.
  4. Mit Mehl stauben, Sauerrahm und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Stangenbrot.

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User Kommentare

lena76
lena76

Mhhhh... ich liebe Pilze! Das kommt auf die to-do-liste.

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morgenlicht
morgenlicht

1Prise Salz wäre mir zuwenig gewesen,daher mußte ich nachsalzen.
Ansonsten hat es mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt.

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hexy235
hexy235

Ein Schwammerlgulasch ganz nach meinem Geschmack. Ich glaube es sollte in der Zutatenliste 1 Esslöffel Paprika heißen, nicht 1 Stück

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, da hast du Recht, es ist natürlich Paprikapulver, dass hierbei als Zutat verwendet wird und nicht Paprika selbst. Ist auch schon überarbeitet. danke ;)

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das geht ja sehr schnell. Tolle Idee für ein schnelles Gericht. Werde ich gleich ausprobieren da ich noch eierschwammerl habe.

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DIELiz
DIELiz

Danke Chelle. Das das Schwammerl-Gulasch-Rezept liest sich ausgesprochen gut. Die Kartoffeln im Schwammerl-Gulasch sind neu für mich. Wird nachgekocht.

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hubanaz188
hubanaz188

in ein schwammerlgulasch gibt man doch keine kartoffeln hinein. die kann man beim servieren dazu geben. oder semmelknödel daazu servieren ist besser.

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Monika1
Monika1

Das klingt wirklich sehr gut und muss ich machen, sobald es frische Schwammerl gibt. Besonders gefällt mir die Gewürzmischung Salz & Kümmel.

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Pannonische
Pannonische

Natürlich gehören Kartoffel in das Gulasch, sonst ist es ja eine Schwammerlsauce. Bevor ich das Gulasch serviere, gebe ich noch grüne Petersilie hinein.

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Gabriele
Gabriele

ich schließe mich der meinung an, dass kartoffeln nicht sein müssen. ich würd das auch gern heute kochen, aber bei diesem heißen trockenen wetter wachsen sicher keine schwammerl.

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sssumsi
sssumsi

ich mache nie ein schwammerlgulasch sondern immer eine soße - also ohne kartoffeln. wir mögens auch nicht zu stark papriziert. haben heuer schon 2x eierschwammerl gefunden.

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