Schwammerl - Gulasch

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Schwammerl - Gulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (448 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Fett oder Öl
200 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
125 ml Rindsuppe (oder Suppenwürfel)
1 Prise Salz & Kümmel
2 EL Sauerrahm
500 g Schwammerln
150 g Zwiebeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die feingeschnittene Zwiebel in Fett/Öl goldbraun rösten.
  2. Gesäuberte und blättrig geschnittene Schwammerln (je nach Saison) dazugeben. Ebenso die in Streifen geschnittenen Kartoffeln.
  3. Mit Paprikapulver, Kümmel und Salz würzen. Mit etwas Wasser oder Rindsuppe (Würfel) aufgießen und zugedeckt weichdünsten.
  4. Mit Mehl stauben, Sauerrahm und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Stangenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
10,56 g
Eiweiß
11,09 g
Kohlenhydrate
25,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Am besten schmeckt das Schwammerlgulasch mit selbstgefundenen Eierschwammerl,sie sollten nicht zu gross sein.

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Monika1

Das Rezept klingt wirklich gut, dennoch werde ich - wie fast immer - meine 8-Kräuter-Mischung dazugeben. Dadurch ersetze ich oft viel Salz.

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johuna

Klingt gut, ab er mit Mehl stauben? Einfach einkochen lassen und mit Schlagobers verfeinern, dazu einige frische Kräuter sind auch angesagt: Dost, etwas Estragon, Bohnenkraut und viel Petersilie.

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GuteKueche-Admin

mit Mehl stauben, da es sonst zu flüssig wird. Dann hat man ein Gulasch, wer es flüssiger mag, passt natürlich auch deine Variante ;)

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eva.barnas@gmail.com

Das ist ein sehr gutes Rezept, nur sollen Kräuter nicht fehlen Ich werde noch frischen Majoran und Petersilie dazugeben.

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cp611

Wenn bloss das mühselige Suchen nicht wäre - wenn man nicht seine Plätze hat, kann das ganz schön lange dauern um zu einem guten Gulasch zu kommen.

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Beatus

Erdäpfel sind bei uns immer Beilage, sonst ist es ein Erdäpfelgericht. Aber mir ist schon aufgefallen, daß in anderen Regionen die Erdäpfel beim Gemüse mitgekocht werden, wie z.B. beim Kohl. Haben schon über 4 kg Eierschwammerl heuer gefunden und natürlich unsere Nachbarn und Kinder damit beglückt.

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Pausi

Ich schließe mich meinen Vorgängerinnen an. Kartoffel brauche ich nicht drin. Ich serviere serviettenknödel dazu.

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sssumsi

ich mache nie ein schwammerlgulasch sondern immer eine soße - also ohne kartoffeln. wir mögens auch nicht zu stark papriziert. haben heuer schon 2x eierschwammerl gefunden.

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Pannonische

Natürlich gehören Kartoffel in das Gulasch, sonst ist es ja eine Schwammerlsauce. Bevor ich das Gulasch serviere, gebe ich noch grüne Petersilie hinein.

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Monika1

Das klingt wirklich sehr gut und muss ich machen, sobald es frische Schwammerl gibt. Besonders gefällt mir die Gewürzmischung Salz & Kümmel.

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