Schwein mit Gemüse und Sauce hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefilet |
---|---|---|
600 | g | Brokkoli |
400 | g | Karfiol |
300 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Kohlrabi |
300 | g | Karotten |
150 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
0.25 | Bund | Rosmarin |
0.25 | Bund | Thymian, frisch |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | EL | Mehl |
1 | EL | Basilikum, frisch |
1 | EL | Petersilie |
Zutaten für die Sauce hollandaise
3 | Stk | Dotter |
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200 | g | Butter |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten vierteln und Kräuter hacken. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl scharf anbraten und mit Salz bzw. Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Im Bratöl die Schalotten anbraten und mit Mehl stauben, nun Weißwein und Suppe nach und nach angießen bis eine sämige Masse entsteht.
- Anschließend das Schweinefilet und den Thymians hinzufügen und nach einmaligem Aufkochen, dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten und spalten bzw. in Scheiben schneiden; Brokkoli und Karfiol in Röschen zerteilen und alles in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest kochen. Nun das Gemüse in Eiswasser abschrecken, dann in Butter anbraten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Währenddessen die Laichzwiebeln in Ringe und etwa vor Ende der Garzeit des Fleisches hinzugeben. Dann für die Sauce hollandaise Butter langsam schmelzen, von der Hitze nehmen und etwas überkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser zum Sieden bringen (nicht wallend kochen). Dotter mit Wasser und Zitronensaft über Dunst schaumig schlagen.
- Nun die Masse von der Hitze nehmen und flüssige Butter nach und nach einschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schweinefilet und Gemüse sofort anrichten.
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