Schweizer Wurstsalat
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Emmentaler |
---|---|---|
300 | g | Cervelat (schweizer Brühwurst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Peffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Schnittlauch zum Garnieren |
200 | g | Essiggurken |
Zutaten French Dressing
4 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein und klein schneiden. Essiggurkerl klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Eine French Dressing aus Apfelessig, Eigelb, Honig, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer, Senf, Zwiebel zubereiten und über den Salat gießen
- Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann mit Balsamocessig verziert werden.
User Kommentare
Ein richtig guter Wurstsalat. Aber auf die Verzierung mit Balsamico habe ich verzichtet und Kürbiskernöl genommen.
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Wurstsalat mit Balsamicodressing, dieser Wurstsalat lässt sich beliebig erweitern, je nach Jahreszeit
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die Frenchdressing wurde über den Salat gegeben und mit Balsamico anschließend verziert. Steht nun auch als Vermerk dabei.
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Balsamico passt natürlich auch sehr gut dazu. Jetzt kommt ja wieder die Zeit wo man frisches Gemüse auch selbst hat.
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Mmhh der Schweizer Wurstsalat sieht wirklich sehr lecker aus. Ist das Kürbiskernöl die Verzierung.
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man kann natürlich auch Kürbiskernöl dazu verwenden. Bei diesem Bild ist jedoch als Deko echter Balsamico verwendet worden.
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Ein sehr tolles Rezept für heiße Sommertage. Ich gebe immer Tomaten und Tricolore Paprika dazu. Am liebsten mag ich den Wurstsalat klassisch mit Essig und Öl.
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