Sellerie-Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Knollenselerie |
---|---|---|
0.25 | kg | Kartoffeln |
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Öl |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Getrennt voneinander in Salzwasser weich kochen. Beides dann abgetropft durch ein Haarsieb streichen.
- Nun die Milch in einem Topf erhitzen und mit der Butter oder Margarine, Salz und Pfeffer unter den Sellerie- und Kartoffelbrei mischen. Den Brei in einer Schüssel bei mittlerer Hitze schlagen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, danach das Eigelb unterrühren und weiterschlagen, bis das Püree steif ist. Die Masse abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen aus der Masse Kroketten formen, in Semmelbröseln wenden und in einer tiefen Pfanne im erhitztem Fett schwimmend herausbacken.
Tipps zum Rezept
Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare
Die Knollensellerie in diesen Kartoffelkroketten gibt ihnen ganz bestimmt einen unvergleichlichen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine Superidee. Sellerie zu den Kartoffeln nehmen für die Kroketten. Werde ich das nächste Mal ausprobieren
Auf Kommentar antworten