Sellerie Püree

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl (für den Topf) |
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.25 | l | klare Gemüsesuppe |
3 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sellerie Püree zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten.
- Die Sellerieknolle ebenfalls schälen und klein würfeln. Die Selleriestücke in den Topf geben und kurz anbraten.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe ablöschen und das Gemüse darin für rund 15-20 Minuten weichdünsten.
- Zum Schluss die Suppe durch ein Sieb abgießen. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und ein wenig Schlagobers einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Püree mit frischer Petersilie garnieren.
Es eignet sich als Beilage zu gebackenen Fischfilets oder Steaks.
User Kommentare
Ich mach gern Selleriepüree, aber ich geb ein paar Erdäpfel dazu, da mir der Geschmack von Sellerie manchmal zu heftig ist. An Stelle vom Schlagobers geb ich ein paar Löffel Hafermilch dazu.
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Das Sellerie-Püree wird es nun öfters geben. Ich habe gerade in einem anderen Artikel über die gesunde Wirkung in Bezug auf schwere Beine gelesen.
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das war ein Volltreffer. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Die Reste haben ne Suppe zum Abendessen ergeben
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Geschmacklich sehr gut, wenn man so wie wir Sellerie gerne isst. Dazu mache ich gerne Gemüsepuffer.
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