Semmelschmarrn

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Semmelschmarrn

Bewertung: Ø 4,2 (382 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eier
2 Tasse Milch
80 g Rosinen
4 Stk Semmeln
2 EL Zucker
2 Becher Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (zum Bestreuen)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Semmel blättrig schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch vermengen.
  2. Salz, Zucker und gewaschene Rosinen, sowie die Eier absprudeln, untermengen, anweichen lassen.
  3. Dann gibt man in eine Pfanne Butter, lässt sie heiss werden, gibt die Masse hinein. Auf kleiner Flamme zugedeckt backen.
  4. In kleine Stücke zerreissen, mit Zimt bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann der Semmelschmarrn zusätzlich vor dem Servieren mit Zucker bestreut werden.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

Dazu kann man noch hervoragend Apfelmus essen!

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hexy235
hexy235

das ist eine gute Resteverwertung für altbackene Semmeln, mit Kompott ist es bei Kindern besonders beliebt

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein tolles und leckeres Rezept zur Resteverwertung, wenn einem mal zuviel Semmeln bleiben. Gute Idee.

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ew-ald
ew-ald

habe ich noch nie gegessen wird aber demnächst einmal probiert weil ich echt gespannt bin wie er schmeckt

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cp611
cp611

Geht das auch mit Brot - Brotresten? Oder wird das zu trocken? Alternativ die Rinde entfernen? Semmeln bleiben nicht so oft übrig...

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wald-sophie
wald-sophie

funktioniert leider nur mit Semmeln, Brot kann ich dazu überhaupt nicht empfehlen. Wenn du ein Rezept für Brotreste suchst würde ich dir dieses Brotrezept empfehlen: https://www.gutekueche.at/uberbackenes-scharfes-schinkenbrot-rezept-28159

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir essen am liebsten Apfelmus dazu. Da mache ich immer gleich etwas mehr und friere es als Vorrat ein.

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Tvoge
Tvoge

Gestern zum ersten Mal gemacht. Aber ohne Rosinen.
Sehr zu empfehlen das Rezept.
Werd’s auch mit den Rosinen mal probieren.

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martha
martha

Auch mit älteren Kipferln oder Striezel gemischt mit den Semmeln schmeckt der Schmarren sehr gut und es ist auch eine gute Gebäckverarbeitung.

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