Serbischer Karpfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karpfen in Portionsstücken |
---|---|---|
500 | ml | Öl |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Gemüsegarnitur
5 | Stk | Paradeiser, geschält |
---|---|---|
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Paprikaschoten |
2 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Butter |
1 | Schuss | Essig |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kasserolle
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Champignons blättrig schneiden und Paradeiser grob hacken. Danach in einer kleinen Kasserolle Zwiebelringe in Butter anschwitzen und Paradeiser, Paprika und Champignons dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Karpfenstücke salzen und mit Paprika einreiben, mit Mehl bestauben und in heißem Öl auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
- Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit Butter vermischen, Karpfen damit bestreichen. Gemüse salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken.
Nährwert pro Portion
1.309
135,37 g
4,94 g
17,25 g
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