Serbischer Karpfen

Serbischer Karpfen ist ein tolles Rezept für ein würziges Fischgericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen in Portionsstücken
500 ml Öl
50 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz

Zutaten für die Gemüsegarnitur

5 Stk Paradeiser, geschält
100 g Champignons
2 Stk Paprikaschoten
2 Stk Zwiebeln
50 g Butter
1 Schuss Essig
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Champignons blättrig schneiden und Paradeiser grob hacken. Danach in einer kleinen Kasserolle Zwiebelringe in Butter anschwitzen und Paradeiser, Paprika und Champignons dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Karpfenstücke salzen und mit Paprika einreiben, mit Mehl bestauben und in heißem Öl auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
  3. Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit Butter vermischen, Karpfen damit bestreichen. Gemüse salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.309
Fett
135,37 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
17,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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