Spanische Canelones mit Gemüse

Dieses köstliche, mediterrane Auflaufrezept wird mit Melanzani, Spinat und Champignons zubereitet. Probieren Sie die spanischen Canelones mit Gemüse!

Spanische Canelones mit Gemüse Foto Odelinde / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (462 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
200 g Spinat
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
100 g Champignons
10 Stk Canelones (Cannelloni)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 g Mozzarella

Zutaten Tomatensauce

1 Schuss Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
800 g Tomaten (aus der Dose)
1 TL Zucker
3 Zweig Basilikum, frisch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin für 3-4 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons gut putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend Knoblauch, Champignons, Spinat und Kreuzkümmel in die Pfanne zu den Melanzanistücken geben und für 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Mischung in die bereits gekochten Canelones füllen und nebeneinander in eine eingefettete Auflaufform legen.
  4. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Basilikum waschen und fein hacken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Für die Sauce die zwei Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein hacken und für 2-3 Minuten in heißem Öl glasig anbraten. Basilikum, Tomaten und Zucker hinzufügen und die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce über die gefüllten Canelones verteilen, mit den Mozzarellascheiben belegen und für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Am besten kochen Sie die Canelones schon im Vorhinein. Genauere Kochhinweise und Zeiten finden Sie auf der Verpackung.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
13,96 g
Eiweiß
13,21 g
Kohlenhydrate
29,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck Gericht sorgt ein schneller Schinken-Nudelauflauf. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Nudel-Hack-Auflauf

NUDEL-HACK-AUFLAUF

Ein schnelles und sehr geschmackvolles Rezept ist der Nudel-Hack-Auflauf. Ein Gericht für die ganze Familie.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Schabernagi

Man r ist egal ob spanisch oder italienisch, mir schmeckt's einfach, meiner Familie zu liebe tausche ich aber die Melanzani gegen eine Zucchini, das haben sie lieber

Auf Kommentar antworten

Goldioma

ein super Rezept, ich werde aber noch einen grünen Paprika, kleingeschnitten mitdünsten und etwas mehr geriebenen Käse verwenden

Auf Kommentar antworten

cp611

Etwas grünes Gemüse muss für mich da schon noch auch mit rein (sei es Paprika, Zucchini oder Brokkoli, was man gerade hat!)

Auf Kommentar antworten

martha

Ist zwar eine Patzerei beim Füllen, jedoch geschmacklich hat es uns gut geschmeckt. Wird es öfter geben.

Auf Kommentar antworten

johuna

Dieser Frage schließe ich mich an, denn den Unterschied hätte ich auch gerne gewusst.
Ich denke, das ist einfach nur so wegen des Kreuzkümmels.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Statt der Melanzani verwende ich sehr gerne Zucchini. Gerade im Sommer habe ich ja genug in meinem Garten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Er wollte nicht bleiben

am 31.03.2023 06:50 von Bierbube

Oh Gott

am 31.03.2023 06:47 von Bierbube

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen