Spanische Canelones mit Gemüse

Dieses köstliche, mediterrane Auflaufrezept wird mit Melanzani, Spinat und Champignons zubereitet. Probieren Sie die spanischen Canelones mit Gemüse!

Spanische Canelones mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Canelones (Cannelloni)
100 g Champignons
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Stk Melanzani
70 g Mozzarella
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Spinat

Zutaten Tomatensauce

3 zw Basilikum, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
800 g Tomaten (aus der Dose)
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin für 3-4 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons gut putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend Knoblauch, Champignons, Spinat und Kreuzkümmel in die Pfanne zu den Melanzanistücken geben und für 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Mischung in die bereits gekochten Canelones füllen und nebeneinander in eine befettete Auflaufform legen.
  4. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Basilikum waschen und fein hacken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Für die Sauce die zwei Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein hacken und für 2-3 Minuten in heißem Öl glasig anbraten. Basilikum, Tomaten und Zucker hinzufügen und die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce über die gefüllten Canelones verteilen, mit den Mozzarellascheiben belegen und für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Am besten kochen Sie die Canelones schon im Vorhinein. Genauere Kochhinweise und Zeiten finden Sie auf der Verpackung.

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User Kommentare

cp611
cp611

Etwas grünes Gemüse muss für mich da schon noch auch mit rein (sei es Paprika, Zucchini oder Brokkoli, was man gerade hat!)

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Goldioma
Goldioma

ein super Rezept, ich werde aber noch einen grünen Paprika, kleingeschnitten mitdünsten und etwas mehr geriebenen Käse verwenden

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Schabernagi
Schabernagi

Man r ist egal ob spanisch oder italienisch, mir schmeckt's einfach, meiner Familie zu liebe tausche ich aber die Melanzani gegen eine Zucchini, das haben sie lieber

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Gabriele
Gabriele

ich hätte das ganze jetzt auch eher in italien gesehen, ist aber egal, es scheint eine sommerliche fleischlose hauptspeise zu sein, die man der familie servieren kann.

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johuna
johuna

Dieser Frage schließe ich mich an, denn den Unterschied hätte ich auch gerne gewusst.
Ich denke, das ist einfach nur so wegen des Kreuzkümmels.

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Sunny51
Sunny51

Was ist denn eigentlich der Unterschied von "Spanischen" Canneloni zu den herkömmlichen italienischen? Habe gar nicht gewusst das es auch eine spanische Speise ist.

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