Spanische Canelones mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
200 | g | Spinat |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
100 | g | Champignons |
10 | Stk | Canelones (Cannelloni) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Mozzarella |
Zutaten Tomatensauce
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | TL | Zucker |
3 | Zweig | Basilikum, frisch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin für 3-4 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons gut putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend Knoblauch, Champignons, Spinat und Kreuzkümmel in die Pfanne zu den Melanzanistücken geben und für 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Mischung in die bereits gekochten Canelones füllen und nebeneinander in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Basilikum waschen und fein hacken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Für die Sauce die zwei Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein hacken und für 2-3 Minuten in heißem Öl glasig anbraten. Basilikum, Tomaten und Zucker hinzufügen und die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce über die gefüllten Canelones verteilen, mit den Mozzarellascheiben belegen und für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am besten kochen Sie die Canelones schon im Vorhinein. Genauere Kochhinweise und Zeiten finden Sie auf der Verpackung.
User Kommentare
Man r ist egal ob spanisch oder italienisch, mir schmeckt's einfach, meiner Familie zu liebe tausche ich aber die Melanzani gegen eine Zucchini, das haben sie lieber
Auf Kommentar antworten
ein super Rezept, ich werde aber noch einen grünen Paprika, kleingeschnitten mitdünsten und etwas mehr geriebenen Käse verwenden
Auf Kommentar antworten
Etwas grünes Gemüse muss für mich da schon noch auch mit rein (sei es Paprika, Zucchini oder Brokkoli, was man gerade hat!)
Auf Kommentar antworten
Ist zwar eine Patzerei beim Füllen, jedoch geschmacklich hat es uns gut geschmeckt. Wird es öfter geben.
Auf Kommentar antworten
Dieser Frage schließe ich mich an, denn den Unterschied hätte ich auch gerne gewusst.
Ich denke, das ist einfach nur so wegen des Kreuzkümmels.
Auf Kommentar antworten
Statt der Melanzani verwende ich sehr gerne Zucchini. Gerade im Sommer habe ich ja genug in meinem Garten.
Auf Kommentar antworten