Spargelrisotto
Dieses Spargelrisotto ist ein köstliches, cremiges Reisgericht, das die frischen Aromen von zartem Spargel und hochwertigem Parmesan vereint. Perfekt für Frühlings- und Sommerabende, bietet dieses Risotto eine harmonische Mischung aus geschmackvollem Arborio-Reis, feinen Gewürzen und einem Hauch von Weißwein.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 Gramm Butter
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel (klein gehackt)
- 1 Stück Knoblauchzehe (in Blättchen geschnitten)
- 250 Gramm Risottoreis (Rundkornreis)
- 1 Schuss Weißwein
- 900 ml Spargelfond (vom weißen Spargel)
- 400 Gramm Spargel (grün/weiß geschnitten und vorgekocht)
- 1 Esslöffel Butter
- 80 Gramm Parmesan (gerieben)
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Spargelrisotto ist eine köstliche Variante des klassischen italienischen Risottos, das mit frischem Spargel zubereitet wird. Der Spargel verleiht dem Risotto eine zarte, leicht herbe Note und eine wunderbare grüne Farbe.
Zusammen mit Risottoreis, klarer Suppe, Weißwein, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesankäse entsteht ein cremiges und aromatisches Gericht. Wissenswertes zur Zubereitung und weitere wertvolle Tipps, erklärt Stefan im Video - so schmeckt auch dein Spargelrisotto einfach umwerfend.
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