Spargelrisotto

Dieses Spargelrisotto ist ein köstliches, cremiges Reisgericht, das die frischen Aromen von zartem Spargel und hochwertigem Parmesan vereint. Perfekt für Frühlings- und Sommerabende, bietet dieses Risotto eine harmonische Mischung aus geschmackvollem Arborio-Reis, feinen Gewürzen und einem Hauch von Weißwein.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 Gramm Butter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel (klein gehackt)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (in Blättchen geschnitten)
  • 250 Gramm Risottoreis (Rundkornreis)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 900 ml Spargelfond (vom weißen Spargel)
  • 400 Gramm Spargel (grün/weiß geschnitten und vorgekocht)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 80 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Spargelrisotto ist eine köstliche Variante des klassischen italienischen Risottos, das mit frischem Spargel zubereitet wird. Der Spargel verleiht dem Risotto eine zarte, leicht herbe Note und eine wunderbare grüne Farbe.

Zusammen mit Risottoreis, klarer Suppe, Weißwein, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesankäse entsteht ein cremiges und aromatisches Gericht. Wissenswertes zur Zubereitung und weitere wertvolle Tipps, erklärt Stefan im Video - so schmeckt auch dein Spargelrisotto einfach umwerfend.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare