Spargelschaumsuppe
Eine Spargelschaumsuppe schmeckt luftig leicht und hat den typischen Spargelgeschmack. Spargel wird auch als königliches Gemüse bezeichnet und hat im Frühling bis in den Frühsommer Saison.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für die Krautsuppe (4 Personen):
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Spargel (weiß)
- 1 Stück Zwiebel (klein, gehackt)
- 1 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Schuss Weißwein (trocken)
- 500 Milliliter Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
- 200 Milliliter Obers
- 1/2 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
Zum Garnieren:
- 1 Paar Spargelspitzen (ca. 10 Minuten gekocht)
- 1 Paar Schnittlauch-Stängel
Eine Spargelschaumsuppe ist eine vorzügliche Vorspeise, die mit Stefans Videoanleitung zuhause gelingt. Das königliche Gemüse verführt mit seinem Geschmack und extravaganten Würze.
Die Zubereitungsart, die Stefan gewählt hat, gelingt ganz einfach mit einem Pürierstab, der in jedem Haushalt zu finden ist. Dabei ist die typische Cremigkeit garantiert und es entsteht eine wunderbare Schaumsuppe.
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