Spinat-Lauch-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1.8 | l | Gemüse- oder Fleischsuppe (Brühe) |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Lauch |
240 | g | Rundkornreis |
280 | ml | Weißwein (trocken) |
3 | EL | Basilikum (gehackt) |
200 | g | Babyspinat |
4 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf die Suppe erhitzen.
- Währenddessen wird der Lauch gewaschen und in Streifen geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und zerdrückt. Anschließend wird ein zweiter Topf mit einem Schuss Öl erhitzt und beides für 3 Minuten darin angedünstet. Nun kommt der Reis hinzu und wird ebenfalls ein wenig in dem Öl geschwenkt und angebraten.
- Alles wird mit der Hälfte des Weins und ein wenig Gemüsebrühe aufgegossen. Nun lassen Sie alles auf niedriger Flamme köcheln, bis die ganze Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Dann wird die restliche Brühe und der Wein nach und nach hinzugegeben und alles weitere 20 Minuten gekocht.
- Währenddessen wird der Basilikum gewaschen und fein gehackt. Der Babyspinat wird ebenfalls gewaschen und gemeinsam mit den Kräutern und dem Naturjoghurt unter den Reis gemischt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Das Risotto eignet sich auch hervorragend als Beilage.
User Kommentare
Das ist ein sehr ansprechendes Rezept. Anstelle von Babyspinat werde ich es mit Mangold probieren. Wir mögen Spinat nicht so gerne.
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