Spinat-Rösti mit Sauce Rouille

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
720 | g | Erdäpfel, mehlig |
520 | g | Blattspinat |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für die Sauce Rouille
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
220 | ml | Olivenöl |
50 | g | Erdäpfel, mehlig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | g | Safran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Tabasco |
1 | Spr | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Erdäpfel für die Sauce Rouille kochen und passieren.
- Zuerst für die Rösti Erdäpfel schälen und mit einer grob reißen; salzen und kurz ziehen lassen, dann die Masse gut ausdrücken. Nun die Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer Pfanne Öl erhitzen und die Erdäpfelmasse hineingeben und runde Rösti formen (z.B. mit einer Palette); auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten.
- Anschließend Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen und Blattspinat (bei Bedarf vorher noch ausdrücken) hinzufügen; alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Blattspinatmischung auf den Rösti verteilen. Backrohr bei 200 °C vorheizen.
- Danach aus dem Blätterteig Kreise, welche etwa 2 cm größer als die Rösti sind, ausstechen und auf die Spinat-Rösti legen (die überstehenden Ränder auf der Unterseite der Rösti einklappen). Nun alles mit einem versprudelten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten backen.
- n der Zwischenzeit Sauce Rouille zubereiten; dafür alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen; nach und nach das Olivenöl (ähnlich der Zubereitung von Mayonnaise) einrühren. Wichtig hierbei ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
- Die fertigen Spinat-Blätterteig-Rösti mit Sauce Rouille servieren.
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