Spinatlasagne
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Lasagne-Blätter |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Spinat - TK |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Spinat auftauen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl andünsten, den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Bechamelsauce: Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn in einem Topf bereiten, mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun in die Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce und Spinat einfüllen. Mit Bechamelsauce abschließen, mit Käse bestreuen. Im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat.
User Kommentare
Da ich leider keinen Feta zuhause habe, probierte ich dieses Rezept. Es ist sehr gut geworden, ich habe aber noch geröstete Pinienkerne dazugegeben.
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