Steinpilzpastete

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
1 | cl | Wasser |
1 | kg | Steinpilze |
150 | g | geräucherten Schinken |
1 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, 170 Gramm Butter, Olivenöl, Salz, 1 cl Wasser und 2 Eier zu einem Teig kneten. Danach den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Stiele von den Pilzen entfernen und im Backrohr bei 180°C kurz trocknen. Die halbe Schinkenmenge, Pilzstiele und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen und alles vermengen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Pilzmasse darin backen und mit Mehl stauben. Je nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in der Hälfte teilen. Eine Hälfte in eine geeignete Springform auslegen. Auf den Teig eine Schicht Schinken verteilen, anschließend die Pilze mit der Öffnung nach oben und die restliche Masse in die Pilzöffnung füllen. Darauf die restlichen Schinkenscheiben verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges als Abschluss darauf legen. Eventuell einige Löcher in den Teig stechen. Den Backofen bei 220°C vorheizen und die gefüllte Springform ca. 50 min. backen.
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