Steinpilzpastete

Die zarte Steinpilzpastete zaubern Sie mit diesem Rezept für Ihre Familie auf den Tisch. Einfach ausprobieren und genießen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
200 g Butter
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier
1 cl Wasser
1 kg Steinpilze
150 g geräucherten Schinken
1 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform Knoblauchpresse

Zeit

135 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, 170 Gramm Butter, Olivenöl, Salz, 1 cl Wasser und 2 Eier zu einem Teig kneten. Danach den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Stiele von den Pilzen entfernen und im Backrohr bei 180°C kurz trocknen. Die halbe Schinkenmenge, Pilzstiele und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen und alles vermengen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Pilzmasse darin backen und mit Mehl stauben. Je nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in der Hälfte teilen. Eine Hälfte in eine geeignete Springform auslegen. Auf den Teig eine Schicht Schinken verteilen, anschließend die Pilze mit der Öffnung nach oben und die restliche Masse in die Pilzöffnung füllen. Darauf die restlichen Schinkenscheiben verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges als Abschluss darauf legen. Eventuell einige Löcher in den Teig stechen. Den Backofen bei 220°C vorheizen und die gefüllte Springform ca. 50 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
812
Fett
47,88 g
Eiweiß
21,09 g
Kohlenhydrate
73,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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