Steinpilzpastete

Die zarte Steinpilzpastete zaubern Sie mit diesem Rezept für Ihre Familie auf den Tisch. Einfach ausprobieren und genießen!

Steinpilzpastete

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
200 g Butter
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier
1 cl Wasser
1 kg Steinpilze
150 g geräucherten Schinken
1 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasteten Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, 170 Gramm Butter, Olivenöl, Salz, 1 cl Wasser und 2 Eier zu einem Teig kneten. Danach den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Stiele von den Pilzen entfernen und im Backrohr bei 180°C kurz trocknen. Die halbe Schinkenmenge, Pilzstiele und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen und alles vermengen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Pilzmasse darin backen und mit Mehl stauben. Je nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in der Hälfte teilen. Eine Hälfte in eine geeignete Springform auslegen. Auf den Teig eine Schicht Schinken verteilen, anschließend die Pilze mit der Öffnung nach oben und die restliche Masse in die Pilzöffnung füllen. Darauf die restlichen Schinkenscheiben verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges als Abschluss darauf legen. Eventuell einige Löcher in den Teig stechen. Den Backofen bei 220°C vorheizen und die gefüllte Springform ca. 50 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Lachspastete

LACHSPASTETE

Eine köstliche und gesunde Abwechslung mit der Sie bestimmt überraschen und punkten können!

Schafkäseterrine mit Graumohn

SCHAFKÄSETERRINE MIT GRAUMOHN

Wer Terrinen liebt, muss diese Schafkäseterrine mit Graumohn probiert haben. Ein Rezept das mit Schlagobers verfeinert und dadurch sehr cremig wird.

Kartoffel-Camembert-Pastete

KARTOFFEL-CAMEMBERT-PASTETE

Mit diesem Rezept von der Kartoffel-Camembert-Pastete zaubern Sie ein köstliches und vegetarisches Mittagessen auf den Tisch.

Kroatische Bakalar Pastete

KROATISCHE BAKALAR PASTETE

Kroatische Bakalar Pastete ist einfach in der Zubereitung. Ein Lieblings - Rezept für alle Fischliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE