Stifado

Erstellt von Tsambika

Stifado ist ein geschmackvolles Gericht aus Griechenland. Mit diesem Rezept holen sie etwas Urlaub in die Küche.

Stifado Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (774 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch, gewürfelt
1 kg große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
4 Stk Tomaten, geschält und gewürfelt
4 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 Stk Zimtrinde
2 Stk Lorbeerblätter
1 Tasse Rotwein
2 TL Salz
1 Spr Essig
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Bratentopf Butter und Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und mit Rotwein löschen. Salz und Pfeffer, die Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zimtrinde hinzufügen.
  2. Die Zwiebeln in einer Bratpfanne im Öl anbraten und dann zum Fleisch geben.
  3. Das Stifado mit ausreichend heißem Wasser bedecken, ev. Essig zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch soll zart und die Soße sämig sein.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot oder Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
12,12 g
Eiweiß
43,88 g
Kohlenhydrate
15,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieses sehr gute Gericht kenne ich nur von Lokalbesuchen. Ich werde das Gericht bald nachkochen - es ist schon gespeichert.

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Paradeis

Dieses Rezept klingt beim Lesen sehr gut und ist somit eine Anregung zum Probieren. Dazu werden wir Baguette essen.

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Maarja

Ein toller Eintopf, den ich nachkochen werde, allerdings lasse ich Rindfleisch wesentlich länger und auf kleiner Flamme köcheln

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Katerchen

Ich kenne das Gericht nur aus den griechischen Restaurants. Prima, hier ein Rezept für den Stifado zu finden. Das werde ich gerne nachkochen.

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Elfi1

Hört sich sehr gut an. Interessant auch durch Zimtrinde im Gericht. Danke das werde ich gerne ausprobieren.

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