Stifado

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rindfleisch, gewürfelt |
---|---|---|
1 | kg | große Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Tomaten, geschält und gewürfelt |
4 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
0.5 | Stk | Zimtrinde |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Tasse | Rotwein |
2 | TL | Salz |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Bratentopf Butter und Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und mit Rotwein löschen. Salz und Pfeffer, die Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zimtrinde hinzufügen.
- Die Zwiebeln in einer Bratpfanne im Öl anbraten und dann zum Fleisch geben.
- Das Stifado mit ausreichend heißem Wasser bedecken, ev. Essig zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch soll zart und die Soße sämig sein.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot oder Bratkartoffeln servieren.
User Kommentare
Dieses sehr gute Gericht kenne ich nur von Lokalbesuchen. Ich werde das Gericht bald nachkochen - es ist schon gespeichert.
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Dieses Rezept klingt beim Lesen sehr gut und ist somit eine Anregung zum Probieren. Dazu werden wir Baguette essen.
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Ein toller Eintopf, den ich nachkochen werde, allerdings lasse ich Rindfleisch wesentlich länger und auf kleiner Flamme köcheln
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Ich kenne das Gericht nur aus den griechischen Restaurants. Prima, hier ein Rezept für den Stifado zu finden. Das werde ich gerne nachkochen.
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Hört sich sehr gut an. Interessant auch durch Zimtrinde im Gericht. Danke das werde ich gerne ausprobieren.
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