Tafelspitz mit Zwiebel-Obers-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tafelspitz |
---|---|---|
250 | ml | Rindsuppe |
400 | g | Zwiebeln |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Butterschmalz |
25 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, das Mehl hinzugeben und mit Suppe ablöschen. Nun bei geringer Hitze die Zwiebel weich dünsten.
- Inzwischen den Tafelspitz in dünne Streifen schneiden. Sind die Zwiebel weich, den Schlagobers eingießen, die Fleischstreifen einlegen und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf Sauce mit etwas Stärke binden und nach Geschmack mit Dill verfeinern.
User Kommentare
Habe zum ersten Mal auf diese Art Tafelspitz zubereitet - hat zwar uns allen halbwegs geschmeckt, aber wir kehren wieder zum ursprünglichen Placchutta-Rezept zurück.
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Diese Sauce mit Zwiebel und Obers liest sich sehr gut, ist einmal etwas anderes als die sonstigen Beilagen zum Tafelspitz
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