Tafelspitz mit Zwiebel-Obers-Sauce

Überraschen Sie ihre Lieben mit diesem Tafelspitz mit Zwiebel-Obers-Sauce. Denken sie an das Rezept und kochen das nächste Mal mehr Rindfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tafelspitz (gekocht)
250 ml Rindsuppe
400 g Zwiebeln
1 Becher Schlagobers
4 EL Butterschmalz
25 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, das Mehl hinzugeben und mit Suppe ablöschen. Nun bei geringer Hitze die Zwiebel weich dünsten.
  2. Inzwischen den Tafelspitz in dünne Streifen schneiden. Sind die Zwiebel weich, den Schlagobers eingießen, die Fleischstreifen einlegen und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf Sauce mit etwas Stärke binden und nach Geschmack mit Dill verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
37,29 g
Eiweiß
52,52 g
Kohlenhydrate
11,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Diese Sauce mit Zwiebel und Obers liest sich sehr gut, ist einmal etwas anderes als die sonstigen Beilagen zum Tafelspitz

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Mit der Zwiebelsauce nennt es sich westfälisches Zwiebelfleisch, das entweder mit hoher Rippe oder feiner mit Tafelspitz hergestellt wird. In diesem Rezept wird keine Garzeit für das Fleisch angegeben. Tafelspitz ist eigentlich nicht zum kurzgaren geeignet, es hört sich aber so an, als würde es in der fertigen Sauce nur, wie Steakfleisch, einige Minuten garziehen. Könnte hier vielleicht etwas konkretisiert werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, da hast du völlig recht. Ist hier nicht ganz eindeutig. Das Fleisch sollte schon gekocht sein. Steht nun dabei. Wenn man im Zubereitungstext auf das grüne Wort Tafelspitz geht, kommt man zur Rezeptanleitung für den Tafelspitz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aperol

am 05.12.2025 07:55 von Paradeis

"Dooring-Unfälle"

am 05.12.2025 05:52 von Pesu07

Tag der Sachertorte

am 05.12.2025 05:04 von Teddypetzi