Tafelspitz mit Zwiebel-Obers-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Tafelspitz (gekocht) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Rindsuppe |
| 400 | g | Zwiebeln |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 4 | EL | Butterschmalz |
| 25 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, das Mehl hinzugeben und mit Suppe ablöschen. Nun bei geringer Hitze die Zwiebel weich dünsten.
- Inzwischen den Tafelspitz in dünne Streifen schneiden. Sind die Zwiebel weich, den Schlagobers eingießen, die Fleischstreifen einlegen und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf Sauce mit etwas Stärke binden und nach Geschmack mit Dill verfeinern.
User Kommentare
Diese Sauce mit Zwiebel und Obers liest sich sehr gut, ist einmal etwas anderes als die sonstigen Beilagen zum Tafelspitz
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Mit der Zwiebelsauce nennt es sich westfälisches Zwiebelfleisch, das entweder mit hoher Rippe oder feiner mit Tafelspitz hergestellt wird. In diesem Rezept wird keine Garzeit für das Fleisch angegeben. Tafelspitz ist eigentlich nicht zum kurzgaren geeignet, es hört sich aber so an, als würde es in der fertigen Sauce nur, wie Steakfleisch, einige Minuten garziehen. Könnte hier vielleicht etwas konkretisiert werden?
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Ja, da hast du völlig recht. Ist hier nicht ganz eindeutig. Das Fleisch sollte schon gekocht sein. Steht nun dabei. Wenn man im Zubereitungstext auf das grüne Wort Tafelspitz geht, kommt man zur Rezeptanleitung für den Tafelspitz.
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