Tarte mit Lachs und Mangold

Zutaten für 8 Portionen
20 | g | Butter (für die Form) |
---|---|---|
700 | g | Blätterteig |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
375 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
500 | g | Lachs |
200 | g | Mangold |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mangold waschen, in grobe Stücke und in einem Topf in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.
- Dann Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Danach Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Crème fraîche einrühren.
- Inzwischen den Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Eine Tarte mit Butter ausstreichen, den Blätterteig Grundrezept einlegen und einen Rand hochziehen.
- Den Teig mit der Creme bestreichen, dann den Mangold und den Lachs darauf verteilen. Die Form in das vorgeheizte Backrohr schieben und 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann gut mit frischen Kräutern oder auch einer Currymischung variiert werden.
User Kommentare
Die Mangoldangabe fehlt, aber das geht leicht nach Gefühl. Werde ich gerne probieren.
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steht nun dabei, thx
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So eine Tarte gefällt mir sehr gut, mir ist es ganz egal was für ein Gemüse auf der Tarte liegt, Hauptsache gut gewürzt.
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