Thunfischtatar

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Thunfisch (roh) |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ingwerknolle |
1 | TL | Sesam |
1 | Bund | Koriander |
1 | EL | Soja-Sauce |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thunfisch fein hacken und kalt stellen.
- Zwiebel und Koriander waschen und ebenfalls fein hacken
- Ingwer schälen und reiben. Alles mit dem Thunfisch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Sesam würzen. Zum Schluss mit Sojasauce und Olivenöl abschmecken.
- Im Kühlschrank mind. 3 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare
Hervorragend. Noch etwas Zitrone und Avocadowürfel, dann ist es perfekt. Der Thun muss natürlich extrem frisch sein.
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Sehr schönes Rezept, etwas Besonderes. Man muss halt schauen, dass man Fisch in Sushi Qualität bekommt.
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Bei rohem Fisch bin ich immer sehr vorsichtig. Man bekommt den Fisch leider nicht fangfrisch, dazu liegen wir zu weit ab vom Meer.
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Das geht schon. Die Lieferketten und Kühlfahrzeuge sind heutzutage so gut überwacht, dass man recht unbesorgt sein kann. Und Thunfisch sieht man leicht an, ob er Frischequalität hat. Versuche es mal. Dieses Rezept kenne ich von unserem Lieblingsbstrot im Ort und bereite es öfter mal zu im Sommer. Ich gebe immer noch Avocadowürfel, Zitronensaft und kleine Tomaten-/Paprikawürfelchen (wirklich richtig klein) dazu. Das lässt die Augen strahlen und den Gaumen nur so spritzen.
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Die Lieferketten mögen zwar relativ schnell sein, aber man weiß nicht wie lange der Thunfisch dann beim Händler herumliegt und ob die Kühlkette perfekt funktioniert hat.
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