Tiroler Speckknödel
Speckknödel sind echte Tiroler Klassiker und werden meist in einer klaren Suppe als Einlage serviert. Die kleinen Knödel sind aber sehr flexibel und können auch in einer Rahmsauce oder einfach nur mit Salbeibutter angerichtet werden.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für Tiroler Speckknödel (4 Personen):
- 30 Gramm Butter
- 1 Stück Zwiebel (klein gehackt)
- 80 Gramm Speck (fein gewürfelt)
- 1 Prise Salz
- 250 Milliliter Milch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 250 Gramm Knödelbrot (oder alte Semmeln)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Stück Eier
- 30 Gramm Bergkäse (gerieben)
- 1-2 Esslöffel Semmelbrösel (nach Bedarf)
- 2-3 Liter Salzwasser (zum Knödelkochen)
- 1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe (zum Anrichten)
Wer schon immer mal einen Ausflug in die Tiroler Küche machen wollte, kann es jetzt mit Stefans Videoanleitung für "Tiroler Speckknödel" tun. Das ideale Rezept für Knödelfans mit herzhaftem Speckgeschmack.
Entdecke eine einfache Knödelzubereitung, mit wenig Aufwand und einfachen Zubereitungsschritten. Ein feines Schmankerl aus dem schönen Bundesland Tirol zum Selbermachen.
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