Tiroler Speckknödel

Speckknödel sind echte Tiroler Klassiker und werden meist in einer klaren Suppe als Einlage serviert. Die kleinen Knödel sind aber sehr flexibel und können auch in einer Rahmsauce oder einfach nur mit Salbeibutter angerichtet werden.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für Tiroler Speckknödel (4 Personen):

  • 30 Gramm Butter
  • 1 Stück Zwiebel (klein gehackt)
  • 80 Gramm Speck (fein gewürfelt)
  • 1 Prise Salz
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 250 Gramm Knödelbrot (oder alte Semmeln)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Stück Eier
  • 30 Gramm Bergkäse (gerieben)
  • 1-2 Esslöffel Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • 2-3 Liter Salzwasser (zum Knödelkochen)
  • 1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe (zum Anrichten)

Wer schon immer mal einen Ausflug in die Tiroler Küche machen wollte, kann es jetzt mit Stefans Videoanleitung für "Tiroler Speckknödel" tun. Das ideale Rezept für Knödelfans mit herzhaftem Speckgeschmack.

Entdecke eine einfache Knödelzubereitung, mit wenig Aufwand und einfachen Zubereitungsschritten. Ein feines Schmankerl aus dem schönen Bundesland Tirol zum Selbermachen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare