Tofu-Ananas-Zucchini-Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tofu (fest) |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Ananas |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Sojasauce |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Currypaste |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Zucchini in Stücke schneiden, salzen und schwitzen lassen. Inzwischen das Sonnenblumenöl in einer Wokpfanne erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und im Öl auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Currypaste hinzugeben und mit erwärmen.
- Währenddessen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und ebenso wie die Zucchini mitbraten. Die Ananas schälen, in mundgerechte Bissen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen, mit Cayennepfeffer und Sojasauce kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt am besten Basmati- oder Jasminreis dazu.
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