Tofu-Eierspeise

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch (klein) |
300 | g | Tofu |
1 | EL | Sesamöl |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasauce |
200 | g | Apfelmus |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der frische Knoblauch und die Zwiebel werden geschält. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Zwiebel grob würfelig schneiden. Den Tofu in mittelgroße Krümel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die eben vorbereiteten Knoblauch- und Zwiebelstücke in heißem Öl glasig anschwitzen. Anschließend werden Tofu sowie Kurkuma dazugegeben und für etwa fünf Minuten unter Rühren angebraten.
- Jetzt das Apfelmus darüber geben und gut unterrühren.
- Zum Schluss wird grob gehackte Petersilie untergemengt und das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Ein köstliches Dinkelbrötchen passt ausgezeichnet zu diesem vegangen "Rühreigericht".
User Kommentare
Apfelmus habe ich bis jetzt nur zu süßen Speisen gegessen.Die Kombination hört sich aber sehr interessant an.
Auf Kommentar antworten