Tofubratlinge

Das Rezept Tofubratlinge ist vegetarisch, gesund und vitaminreich. Das perfekte Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

Tofubratlinge

Bewertung: Ø 4,3 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
500 ml Gemüsesuppe
200 g Tofu
1 EL Sojasauce
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 EL Öl
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hirse mit der Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen - kurz aufkochen - Kochplatte ausschalten und 20 Minuten quellen lassen - dabei öfter umrühren.
  2. Nun den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln. Die Karotte waschen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit der Sojasauce und Mehl unter die ausgekühlte Hirse mischen und gut verrühren. Mit Paprika und Salz abschmecken.
  4. Aus der Masse kleine Bratlinge/Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten etwa 10 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Zu diesen vegetarischen Tofubratlingen passen ein Kartoffelpüree und grüner Salat sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sloppy Joes

SLOPPY JOES

Ein Sloppy Joe stammt ursprünglich aus den USA und ist ein Hamburger mit einer Sauce und Faschiertem. Hier ein Rezept für eine vegetarische Variante.

Tofu Schnitzel

TOFU SCHNITZEL

Tofu Schnitzel schmecken himmlisch und sind nebenbei sehr gesund. Hier das geeignete Rezept zum Nachkochen.

Gebackener Tofu

GEBACKENER TOFU

Der gebackene Tofu ist ein Grundrezept für alle Vegetarier und Veganer und schnell zubereitet.

Kichererbsenaufstrich

KICHERERBSENAUFSTRICH

Dieses Rezept für einen Kichererbsenaufstrich mit Tofu ist eine traumhafte Creme, die auf jedes Brot oder Baguette aufgestrichen werden kann.

Gebratener Tofu

GEBRATENER TOFU

Für Vegetarier gehört Tofu (fast) immer auf den Speiseplan. Gebratener Tofu ist daher ein beliebtes Rezept.

Tofuschnitzel

TOFUSCHNITZEL

Sie suchen nach einem gesunden, fleischlosen Rezept, dann versuchen sie die Tofuschnitzel und servieren dazu Salat.

User Kommentare

Sonnenblume
Sonnenblume

Leider sind mir die Tofu Bratlinge nicht so gut gelungen. In der Pfanne drohten die Bratlinge auseinander zu fallen. Habe dann die Restliche Teig 1 tl. Johanniskernmehl beigemengt. Nur nachdem ich die restlichen Bratlinge in Mehl gewälzt habe und dann gebraten, ging es eigene Massen. Aber gut geschmeckt haben sie!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE