Tomaten Kartoffel Salat mit Schafkäse

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | festkochende Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Tomaten |
2 | Stk | Lauch |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Rosmarinnadeln |
200 | g | Schafkäse |
200 | ml | warme Gemüsebrühe |
3 | EL | weißen Balsamico Essig |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Zucker nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Öl auf die Kartoffel pressen.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen, der Länge nach halbieren, dünn schneiden und mit Rosmarinnadeln dazu geben.
- Für die Marinade Gemüsebrühe mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Salz und ev. Zucker nach Geschmack gut verrühren noch besser mit der Schneerute kräfitg durchschlagen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot (Baguette) servieren.
User Kommentare
Eine ganz tolle und außergewöhnliche Kombination, das klingt gut. Muss ich unbedingt demnächst probieren
Auf Kommentar antworten