Tomatensalat Toskana

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Sardellenfilets |
6 | Stk | Oliven |
2 | EL | Ketchup |
4 | EL | Öl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kräuterdressing
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel (klein, fein gehackt) |
1 | Prise | Kräuter (frisch gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen, pressen. Die Sardellenfilets zerdrücken, Oliven hacken.
- Alle Zutaten verrühren und mit einem Kräuterdressing aus Joghurt, Sauerrahm, Zwiebel, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer übergießen - für 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot reichen.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant, so habe ich einen Tomatensalat noch nie gegessen, werde es einmal probieren
Auf Kommentar antworten