Torte mit Tofu und Brennessel-Polenta

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Geflügelfond |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
250 | g | Polenta-Grieß |
80 | g | Butter |
80 | g | Parmesan, gerieben |
60 | g | Brennnessel-Spinat-Paste |
200 | g | Räucher-Tofu |
100 | g | Vollkornmehl |
240 | g | Radieschen |
4 | cl | Olivenöl |
15 | g | Butter |
2 | cl | Honig |
2 | cl | Weißwein |
2 | cl | Weißweinessig |
125 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Rosmarin |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Geflügelfond und mit der Milch aufkochen, anschließend den Polenta-Grieß einrieseln und bei mäßiger Hitze einige Minuten weich kochen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit der kalten Butter montieren. Danach den Parmesan unterrühren.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und unter die Polenta-Masse heben. Anschließend die Masse in zwei Hälften teilen. Einen Teil mit der Brennnessel-Spinat-Paste grün einfärben.
- Den Tortenring auf einen Teller mit Frischhaltefolie setzen und nun schichtweise die beiden Massen aufstreichen. Den befüllten Tortenring anschließend für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Radieschen putzen, gut waschen und vierteln. In Olivenöl und Butter kurz anschwitzen und etwas Honig dazugeben. Mit Weißwein sowie Weißwein-Essig ablöschen, danach mit Mineralwasser aufgießen und bei geringer Hitze weich dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Die gut durchgekühlte Brennnessel-Torte in schöne Tortenstücke schneiden. Diese in Vollkornmehl wenden und in Olivenöl beidseitig knusprig anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Radieschen locker auf den Teller streuen, zwei Tortenstücke darauf setzen und mit der aufgeschäumten Weißweinsauce umgießen. Eventuell mit knusprigen Brennnesselblättern garnieren.
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